Корпус морской пехоты США проводит реформу причёсок для женщин-военнослужащих

Армия


В Корпусе морской пехоты США решили провести реформу, которая касается внешнего вида женщин-военнослужащих. Касается эта реформа причёски (укладки волос) женщин, которые входят в личный состав подразделений Береговой охраны КМП США.

Контр-адмирал Джоанна Ньюнан, занимающая должность заместителя коменданта по обеспечению готовности личного состава, в пресс-релизе ведомства сообщила, что теперь женщинам в подразделениях Береговой охраны КМП США разрешено заплетать волосы в косу, «а также носить один или два хвостика» в любое служебное время.

Как выясняется, ранее в Корпусе морской пехоты США для женщин существовала директива, регламентирующая ношение косы или «хвостика» из волос исключительно во время проведения тренировок по физической подготовке. Такие причёски во время других служебных или боевых мероприятий использовать запрещалось.

Корпус морской пехоты до последнего времени оставался единственным родом войск США, где к женской причёске предъявлялись жёсткие требования. Так, в сухопутных войсках и ВВС ношение «хвостов» и кос из волос было разрешено женщинам-военнослужащим в 2018 году.

Корпус морской пехоты США проводит реформу причёсок для женщин-военнослужащих

Ранее женщинам в американской армии предписывалось длинные волосы закреплять заколками выше края воротника форменной рубашки или кителя — чаще всего собирать в пучок. Теперь они могут быть в виде косы или «хвостиков» выпускаться на всю длину. При этом командование КМП США рассматривает вопрос с тем, как быть женщинам в составе корпуса, у которых волосы имеют большую длину. Отмечается, что заплетать их в косу при длине более 40 см может оказаться опасно для самой «носительницы» такой причёски, особенно при выполнении учебно-боевых операций.

А начались реформы с причёсками в армии США с обращения темнокожих женщин-военнослужащих. Они заявили, что ношение тугих пучков под головными уборами «приводит к выпадению волос». Подполковник армии США Андреа Питерс заявила, что, когда она была курсантом, ей приходилось часто прибегать к химической завивке волос, чтобы соответствовать регламенту ношения причёски. Это сказалось на здоровье волос. Также было заявлено, что собранные в пучок волосы мешают правильно надевать стальной защитный шлем, а вот коса или хвост из волос такие проблемы не создают.

Читать  Приоткрывая занавес тайны: стелс-вертолеты на службе США



Источник

Оцените статью