Лавров заявил, что Судан готовится к ратификации соглашения о пункте обеспечения ВМФ РФ

Армия




Судан готовится к процессу ратификации соглашения с Россией о создании на своей территории пункта материально-технического обеспечения (МТО) Военно-морского флота РФ. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с суданской коллегой Мариям аль-Махди, передает ТАСС.
«Сейчас парламент на каникулах, поэтому по их завершении Госдума определит график рассмотрения этого документа. Видимо, это будет уже новый состав Государственной думы», — сказал министр.
Лавров отметил, что процесс ратификации будет осуществлен в соответствии с теми процедурами, которые для этой цели существуют в парламенте Судана.
Президент России Владимир Путин 1 июля внес на ратификацию в Государственную думу соглашение с Суданом о создании на его территории пункта материально-технического обеспечения Военно-морского флота Российской Федерации. О заключении между государствами этого договора стало известно в начале декабря 2020 года.
Пункт МТО ВМФ предполагается использовать для проведения ремонта, пополнения запасов и отдыха членов экипажа военных кораблей России.
Ранее сообщалось, что на ратификацию в Госдуму внесено соглашение между Россией и Суданом о создании базы ВМФ РФ.



Источник

Читать  Пехотная система дополненной реальности IVAS (США)
Оцените статью