Минобороны запросило ускорение поставок ударных беспилотников С-70 «Охотник» в войска

Армия

[ad_1]

Минобороны запросило ускорение поставок ударных беспилотников С-70 «Охотник» в войска

Российские Вооруженные силы испытывают потребность в тяжелых ударных беспилотниках, поэтому Минобороны обратилось к военно-промышленному комплексу с просьбой об ускорении работ по БПЛА «Охотник». Об этом сообщил член коллегии Военно-промышленной комиссии Сергей Смирнов.

В интервью РИА Новости он рассказал, что военные запросили ускорение работ по разработке тяжелого ударного беспилотника «Охотник» и серийным поставкам его в войска. Российская промышленность пошла навстречу военным, в настоящее время детали и сроки первых поставок прорабатываются, предварительно они сдвинуты влево на один год. Смирнов не стал озвучивать новые сроки начала поставок «Охотника» в войска, но ранее сообщалось, что они начнутся в 2024 году, а не в 2025, как планировалось раньше.

По имеющимся на сегодняшний день данным, на сегодняшний день в испытаниях участвует один опытный образец БПЛА «Охотник», еще три экземпляра строятся на Новосибирском авиазаводе им. Чкалова (НАЗ). Второй опытный образец строится с изменениями, внесенными в конструкцию по опыту испытаний первого экземпляра, они в основном касаются планера и систем бортового радиоэлектронного оборудования. Планируется, что сборку завершат в августе, после чего начнутся этапы испытаний, а в воздух он поднимется к концу 2021 года.

Третий и четвертый образцы будут фактически соответствовать серийной версии БПЛА.

Также сообщалось, что серийные «Охотники» получат двигатели АЛ-41Ф без форсажной камеры, прекрасно вписывающиеся в габариты беспилотника и обеспечивающие БПЛА плоским соплом для снижения тепловой и радиолокационной заметности.

[ad_2]

Источник

Читать  Главком ВМФ назвал сроки окончания строительства серии «Варшавянок» для Тихоокеанского флота
Оцените статью