Мы не сдадимся, пока не вернём афганцам свободу

Армия


После достаточно длительного перерыва в одном из Telegram-каналов с афганской «пропиской» появилось обращение от имени полевого командира Ахмада Масуда, который командовал ополчением Панджшера. Напомним, что в первой декаде сентябре все ключевые объекты Панджшерского ущелья были взяты боевиками «Талибана» (*террористическая организация, запрещённая в России). Под контроль талибов* перешёл важнейший для транспортной логистики Афганистана перевал Саланг.

В опубликованном от имени Ахмада Масуда заявлении говорится буквально следующее:

Мы продолжим сопротивляться. Мы не сдадимся, пока не вернём афганцам свободу.

Лидер Фронта афганского национального сопротивления заявил о том, что борьба с талибами в Панджшере будет продолжена.

Из публикации:

Если мы не будем сопротивляться, то Афганистан станет убежищем для международного терроризма.

На этом фоне вышли комментарии Масуда и в новостной сети Al-Sharq. Полевой командир заявил, что признавать «новое правительство Афганистана» Фронт афганского национального сопротивления не собирается.

Масуд:

Мы могли бы создать в Кабуле правительство, которое принесло бы в Афганистан долгожданный мир. Это правительство, которое учитывало бы интересы всех слоёв афганского населения. Это инклюзивное правительство. Новым правительством народ не удовлетворён. Международное сообщество – тоже. Там же есть террористы, которые находятся в списке разыскиваемых по всему миру.

Ранее сообщалось, что Масуд якобы перебрался в соседний Таджикистан. Однако в окружении Масуда утверждают, что он продолжает оставаться в Панджшере и готов вести «партизанскую войну против талибов*».



Источник

Читать  Итоговые данные об исследовании "Спутника V" будут подготовлены к октябрю
Оцените статью