На Украине готовятся встречать грузовое судно с двумя переданными американцами патрульными катерами

Армия


Украина готовится к встрече грузового судна, на борту которого в Одессу доставляются два патрульных катера типа Island, переданных Киеву американцами. Прибытие судна ожидается в ближайшее время.

Как сообщают украинские СМИ, грузовое судно Ocean Grand с установленными на палубе двумя патрульными катерами «Сумы» и «Фастов» вышло из Балтимора 8 ноября и в минувшую субботу, 20 ноября прошло Дарданеллы, направляясь в Черное море. На разгрузку судно встанет в Одессу.

В украинских СМИ уже во всю заявляют об очередном «усилении» военно-морских сил в «Азовско-Черноморском» регионе. Пока официально не сообщается, где будут базироваться новые катера, но ранее в командовании ВМСУ заявляя о создании дивизиона катеров типа Island с базированием на Черном море в порту «Южный». Всего там планируется разместить пять катеров: два уже вошедших в состав флота «Славянск» и «Старобельск», два новых «Сумы» и «Фастов», которые прибудут в ближайшее время и еще одного «Вячеслав Кубрак», который пока находится в Балтиморе. Катер еще не доставлен, но моряки уже щеголяют с нарукавными шевронами с названием катера.

Отмечается, что все три катера должны были отправить на Украину еще весной, но задержка, как заявили в Киеве, была обусловлена установкой на них «американского вооружения». Ранее в Минобороны Украины заявили о боевых модулях с 30-мм автоматическими пушками.

Подготовка украинских экипажей для катеров проходила на американской базе в Балтиморе.



Источник

Читать  «Гром» и «Молния». Будущие беспилотные возможности ВКС
Оцените статью