При погрузке перевернулся танк вооружённых сил Украины

Армия


В ходе погрузки танка на специальную платформу произошёл трагический инцидент в вооружённых силах Украины. По последним данным, произошло опрокидывание боевой машины, вызванное неумелыми действиями мехвода, входящего в личный состав 59-й омпбр ВСУ.

Подробности инцидента украинская сторона не озвучивает. Зато это делают представители Народной милиции ЛНР.

Представитель УНМ Луганской народной республики Александр Мазейкин сообщил о том, что инцидент при погрузке танка ВСУ на железнодорожную платформу произошёл в Артёмовске. Сообщается, что при попытке завести танк на платформу по металлическим направляющим механик-водитель бронемашины не справился с управлением. Итогом стало опрокидывание танка. При этом танк упал на одного из военнослужащих ВСУ. Называется его фамилия. Это рядовой Кривошапко, который от полученных травм скончался.

Сообщается, что в Артёмовске проходили ротационные мероприятия в составе 59-й мотопехотной бригады им.Я.Гандзюка. Одни подразделения убывали от линии разграничения, другие должны были занять их место. При этом сам факт ротации украинских танковых подразделений однозначно говорит о нарушении договорённостей по отводу тяжёлой техники. Однако на это в СММ ОБСЕ по-прежнему предпочитают не обращать особого внимания. В Киеве до сих пор игнорируют запрос от ОБСЕ по поводу того, куда исчезли несколько десятков танков ВСУ из регламентированных хранилищ. Этот запрос был направлен несколько месяцев назад.



Источник

Читать  «Возможно появление течи бензина и его самовоспламенение!» Т-34 из «Красного Сормова»
Оцените статью