Россия предостерегла Великобританию от новых провокаций у морских границ

Армия

[ad_1]

Россия предостерегла Великобританию от новых провокаций у морских границ

Повторение ситуаций, похожих на инцидент с эсминцем Defender у крымского побережья, со стороны британских ВМС категорически не рекомендуется. Иначе у корабля-нарушителя возникнут серьезные проблемы. Размышлениями на эту тему поделился накануне в телеэфире британской вещательной корпорации «Би-Би-Си» посол России в Лондоне Андрей Келин.
Говоря о последствиях теоретически возможного конфликта, представитель российского внешнеполитического ведомства выбирал аккуратные дипломатические формулировки типа «…в будущем военному кораблю ВМС Соединенного Королевства будет сложнее войти в территориальные воды РФ». При этом посол Келин дал понять, что не соответствующее международным правилам поведение корабли ВМС Великобритании демонстрировали и прежде, хотя конкретных подтверждающих примеров в данной беседе не приведено.

Упомянутый инцидент с британским эсминцем Defender зафиксирован 23 июня 2021 года: эсминец нарушил границу со стороны мыса Фиолент у крымского побережья. Вернуться в открытое море Defender заставили предупредительные залпы российской береговой охраны и бомбы, сброшенные по курсу впереди нарушителя с поднятого по тревоге Су-24М.

При анализе контента последовавшей за инцидентом информповестки в экспертном сообществе отметили очевидный ангажированный подход. В частности, фабула о нарушении британцами морских границ в большинстве русскоязычных либеральных медиа трактовалась в аспекте жесткости действий со стороны Минобороны РФ. Теперь посол дал понять, что Россия мириться с новыми провокациями у своих границ не намерена.

[ad_2]

Источник

Читать  «Возможно появление течи бензина и его самовоспламенение!» Т-34 из «Красного Сормова»
Оцените статью