Российские ударные вертолеты оснастят дальнобойной управляемой ракетой | Армия | Общество

Армия

[ad_1]

Новейшие ударные вертолеты Ми-28НМ и Ка-52М оснастят легкой многоцелевой управляемой ракетой, пишут «Известия» со ссылкой на источник в Минобороны РФ.

По словам собеседника, данная ракета отличается компактностью и способна поражать цели на расстоянии до 20 километров днем и ночью в любую погоду.

Также новые ракеты получат модернизированные вертолеты Ми-28Н и Ка-52, которые будут доведены до уровня Ми-28НМ и Ка-52М.

Ранее они рассматривались как перспективные, однако окончательного решения по ним принято не было. В ходе тестирования новинка продемонстрировала высокие боевые возможности и универсальность.

Помимо ударных, новыми боеприпасами будут вооружены и транспортно-боевые вертолеты Ми-8АМТШ-ВН «Сапсан». Их основной задачей является десантирование групп спецназначения и их поддержка с воздуха.

Ранее также сообщалось, что группа компаний «Калашников» успешно завершила летные испытания противотанковой управляемой ракеты «Вихрь» с улучшенными характеристиками. Военные произвели 22 пуска ракет с разведывательно-ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор».

[ad_2]

Источник

Читать  ПВО Республики Корея. Радиолокационные средства контроля воздушного пространства и ракетные комплексы объектовой ПВО и ПРО
Оцените статью