США заявили об отсутствии планов по расширению зоны контроля вокруг аэропорта Кабула

Армия


США продолжат контролировать аэропорт Кабула по его периметру и не намерены расширять зону своего контроля. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

Выступая на ежедневном брифинге в Пентагоне, Кирби, отвечая на вопрос о возможности расширения зоны контроля заявил, что американские военные продолжат контролировать аэропорт и его периметр и не намерены выходить из этой зоны.

Наша задача — контролировать аэропорт и периметр вокруг него, и этим мы занимаемся. У нас нет планов расширять контролируемую территорию

— добавил он.

На сегодняшний день в аэропорту афганской столицы находится 5,2 тысячи американских военнослужащих, около 700 человек прибыли за последние сутки. Это не считая военных из контингентов американских союзников по НАТО. Как сообщил генерал Хэнк Тейлор, за сутки в Кабул прибыло 13 военно-транспортных самолетов C-17, на которых прибыло подкрепление и оборудование, отправлено 17 самолетов C-17, вывезших около 2 тысяч афганских беженцев. Всего из аэропорта с 14 августа эвакуировано 7 тысяч человек.

Между тем над Кабулом появились палубные истребители F/A-18 ВМС США, входящие в авиакрыло авианосца USS Ronald Reagan (CVN-76). Самолеты выполняют функцию прикрытия территории аэропорта. Патрулирование будет продолжено.

Мы ясно дали понять талибам, что любое нападение на наших людей в ходе операций в аэропорту будет встречено решительным ответом

— заявили в Пентагоне.



Источник

Читать  Самолет ВВС Германии смог вывезти только 7 человек из аэропорта Кабула - Газета.Ru
Оцените статью