Три новые межрегиональные ярмарки оборудуют в Москве до конца года | Москва

Армия



В Москве к концу 2021 года планируется открыть три межрегиональные ярмарки. За последние пять лет их количество достигло 53, сообщает заммэра Москвы Наталья Сергунина. 

По ее словам, на круглогодичных ярмарках представлена качественная отечественная продукция: фрукты, овощи, молочная продукция, мясо, рыба, мед, мучные и кондитерские изделия. Ежедневно там продается свыше 15 кг товаров. 

Жители столицы могут купить на ярмарках продукцию из Крыма, Кубани, Ставропольского края, Липецкой области и других регионов России.

Отмечается, что торговые площадки появляются в Москве с учетом пожелания местных жителей, они также выбирают дизайн каждого павильона на портале «Активный гражданин». Например, в Северном Бутово, Митино и Кузьминках можно найти павильоны в стиле советского ампира, на северо-западе Москвы — в японском стиле, в Братеево можно полюбоваться деревянным купеческим теремом. 

Территории круглогодичных ярмарок оснащены торговым оборудованием, системами вентиляции и отопления. Торговые места для продавцов предоставляют бесплатно. 

Фермеры отмечают, что ярмарки позволили улучшить финансовые показатели. Продажи в спальных районах оказались выше, чем в центре Москвы, отмечает сыровар Олег Сирота. 

До пандемии на каждой площадке проводили дегустации, творческие мастер-классы и праздники. Сейчас данные мероприятия приостановлены. Для посещения павильонов необходимо надевать маски и соблюдать социальную дистанцию. 

Найти круглогодичную ярмарку можно на официальном сайте мэра Москвы.

Ранее эксперты назвали низкий урожай плодоовощной продукции и ситуацию на мировых рынках причинами роста цен на продукты.



Источник

Читать  Семь футов под килем
Оцените статью