У них оружия в десятки раз больше, чем в арсенале нашей базы

Армия


Появляются кадры из аэропорта Кабула, снятые в ночное время. Тысячи афганцев продолжают предпринимать попытки проникновения на территорию аэропорта, чтобы постараться выбраться из страны. Это в основном те афганцы, которые так или иначе сотрудничали с натовскими войсками или дипломатическими сотрудниками. Также это обычные афганцы, которые уже стали привыкать к определённой «светскости» и не желают жить при режиме «Талибана» (террористическая организация, запрещённая в России).

Охрана аэропорта, состоящая в основном из американских, британских и турецких военных, пытается противостоять натиску толпы. На территории аэропорта и на подъездах к нему вновь слышны выстрелы. В основном это предупредительный огонь, который открывают американские морпехи с целью недопущения прорыва тысяч «желающих» на взлётно-посадочную полосу крупнейшей воздушной гавани Афганистана.

В это время из афганской столицы один за одним вылетают транспортники ВВС США, Германии, Британии, Франции, других стран. Накануне в Кабул свой Ил-76 направили ВВС Украины. Несколько минут назад самолёт с 200 афганскими беженцами приземлился в аэропорту «Шарль де Голль» в Париже. Это военно-транспортный самолёт военно-воздушных сил Франции. Сообщается, что на его борту из Кабула были эвакуированы в основном те афганцы, которые сотрудничали с французским посольством.

Американские корреспонденты, находящиеся в Кабуле, получили несколько комментариев от дислоцированных там же морских пехотинцев.

Американский морпех:

Аэропорт стараемся держать под контролем. Вокруг царит полная неразбериха. Там талибы*, гражданское население, многие пытаются прорваться. У них столько оружия… Его в десятки раз больше, чем на арсенале нашей базы. У каждого второго-третьего — винтовка, автомат или гранатомёт.

Отмечается, что стрельба слышна на подступах к аэропорту. По некоторым данным, сами талибы* пытаются помешать афганцам бежать из страны.

Кадры из ночного аэропорта афганской столицы:





Источник

Читать  Конверсия МБР в ракеты-носители. Проблемы и перспективы
Оцените статью