В Баку гражданина РФ осудили на 10 лет за участие в Карабахской войне

Армия


Сегодня в Баку прошло судебное заседание, на котором гражданина РФ Эдуарда Дубакова осудили на десять лет тюремного заключения строгого режима по уголовному делу за участие в Карабахской войне на армянской стороне. Обвинение заявило, что россиянин был наемником.

По информации агентства «Sputnik Азербайджан», прокуратура считает его членом незаконного вооруженного формирования. Там утверждают, что мужчина участвовал в боевых действиях на стороне Армении в Кельбаджарском районе.

Сторона обвинения заявляет, что россиянин приехал в Азербайджан из Турции, намереваясь заняться террористической деятельностью и провокациями, после чего был задержан силовиками.

Дубаков осужден по статьям о терроризме, участии в преступном сообществе и нелегальном пересечении границы Азербайджана. Подсудимый свою вину признавать отказывается.

Прокуратура ходатайствовала, чтобы ему присудили одиннадцать лет, но по решению суда он отбудет десятилетний срок. По его окончании Дубакова ждет депортация.

В прошлом месяце в Баку проходило похожее судебное заседание. На нем ливанский гражданин Викен Эулджекджиян тоже обвинялся в терроризме и был осужден на 20 лет.



Источник

Читать  Лучшая казнозарядная кремневая винтовка
Оцените статью