В МИД России предупредили об ответе в случае угрозы союзникам со стороны талибов* — Газета.Ru

Армия



Любая попытка талибов (организация запрещена в России) нанести урон безопасности российским союзникам в Центральной Азии будет чревата для движения «Талибан»* большими потерями, заявил спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии российского министерства иностранных дел Замир Кабулов в интервью РИА «Новости».

«Мы внимательно следим за ситуацией. Но когда талибы увидят, что любая попытка нанести урон безопасности наших союзников в Центральной Азии для них будет чревата большими потерями, если не потерей всего, тогда они ничего не будут делать и будут вести себя хорошо», — подчеркнул он.

Ранее Кабулов сообщил, что в Афганистане необходимо создать коалиционное правительство, которое за два-три года сможет определить будущую форму правления в стране и договориться по другим параметрам.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками «Талибана» (организация запрещена в России), которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Эскалация происходит на фоне вывода из страны военного контингента США.



Источник

Читать  Экспедиция «Умка-2021». Подлодки, самолеты и арктический потенциал
Оцените статью