В Польше рассказали подробности о подготовке страны к войне — Газета.Ru

Армия


Польский журналист Томаш Мацейчук рассказал в интервью изданию «Украина.ру» о том, как его страна готовится к войне.

Мацейчук заявил, что происходящие на польско-белорусской границе конфликты так или иначе являются противостоянием между НАТО и Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

В текущих условиях Польшей было принято решение серьезно нарастить обороноспособность страны. Это произошло из-за того, что Варшава серьезно относится к заявлениям о возможной войне между Западом и Россией, а также на фоне пограничного конфликта с Белоруссией, подчеркнул журналист.

«Польша решила увеличить количество своих солдат со 150 тысяч до 300 тысяч, покупает сотни танков «Абрамс» и сотни бронемашин МРАП, а также истребители F-35 и ПВО «Патриот». Польша всерьез готовится к потенциальному конфликту с Москвой и с Минском, а поляки эту подготовку оценивают как понятную и нужную», — рассказал Мацейчук.

Он добавил, что у Польши не получится выйти из этого противостояния победителем, если не будет иметь поддержки в лице США и других западных государств.

Ранее министр обороны Великобритании обсудил в Варшаве с министром обороны Польши ситуацию на границе с Белоруссией и подписал соглашение о сотрудничестве по созданию новой системы ПВО.



Источник

Читать  Боевые корабли. Крейсера. Полезнее многих воевавших
Оцените статью