В России разработают компактный пистолет-пулемёт взамен «Стечкина»

Армия


В концерне «Калашников», который является одним из ведущих оружейных производителей в России, разработают компактный пистолет-пулемет взамен автоматического пистолета Стечкина (АПС). Сейчас производитель определяет перечень требований к новому оружию.

Об этом в интервью агентству ТАСС рассказал главный конструктор АО «Концерн «Калашников» Сергей Уржумцев.

Необходимые требования к пистолету-пулемету обсуждаются с его потенциальными получателями. В создаваемом оружии разработчики собираются применить технологии, которые были задействованы в вышедшей недавно на рынок новинке – пистолете Лебедева.

Уржумцев считает немного некорректным утверждение, что субкомпактный пистолет-пулемет станет заменой АПС, ведь «Стечкин» уже снят и с производства, и даже с вооружения. Несмотря на это, данное оружие советской разработки до сих пор популярно по всему миру. Это единственный субкомпактный автоматический пистолет, выпускавшийся в СССР.

Пистолет Лебедева, созданный в концерне «Калашников», только начинает выходить на рынок. Впервые его показали на международной выставке вооружений в Объединенных Арабских Эмиратах IDEX 2021. Там он вызвал большой интерес среди потенциальных покупателей, особенно среди представителей ближневосточного региона.



Источник

Читать  Боевые самолеты: коробка с неправильными карандашами
Оцените статью