Внезапная поездка конгрессменов в Кабул вызвала гнев в администрации Байдена

Армия

[ad_1]

Внезапная поездка конгрессменов в Кабул вызвала гнев в администрации Байдена

Приезд двух американских конгрессменов в Кабул, проходящий на фоне хаоса, возникшего при эвакуации, крайне удивил сотрудников Госдепартамента и военнослужащих ВС США, которым пришлось отвлекать ресурсы для обеспечения безопасности и сопровождения законодателей.

Сет Моултон от штата Массачусетс и Питер Мейер от Мичигана прилетели в Афганистан чартерными рейсами и находились в аэропорту Кабула во вторник в течение нескольких часов. Их поездка вызвала раздражение у официальных лиц, так как им пришлось отдать места в самолёте, чтобы законодатели могли покинуть страну. Оба ранее служили в американской армии и имеют за плечами афганский боевой опыт.

Три чиновника заявили, что представители Госдепартамента, Министерства обороны и администрации Байдена были в гневе из-за инцидента

— указывается в издании Wao Technology.

Свою поездку конгрессмены не афишировали, и их визит застал американский персонал врасплох. Как поясняют сторонние источники, целью их пребывания в Кабуле было обсуждение текущих военных операций. Хотя законодатели заявляют, что своим приездом они хотели «подтолкнуть президента США к продлению крайнего срока эвакуации, которая должна завершиться 31 августа».

В настоящее время американские военные и персонал, размещённые в афганском аэропорту, работают в авральном режиме, пытаясь эвакуировать тысячи лиц и одновременно поддерживать безопасность в воздушной гавани. При этом боевики заявили, что после 31 августа аэропорт Кабула должен быть передан под их контроль.

[ad_2]

Источник

Читать  С пулемётом против танка. Советские инженеры о немецкой броне 1942 года
Оцените статью