Военные РФ и Монголии провели первую тренировку на учениях «Селенга-2021» | Армия | Общество

Армия



На монгольском полигоне «Дойтын Ам» военные России и Монголии провели первую совместную тренировку. Она состоялась в рамках учений «Селенга-2021». Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

В сообщении указано, что служащие обеих стран определили маршруты выдвижения на основе рельефа на полигоне. Кроме того, они отработали вопросы организации и взаимодействия. При этом мотострелковые и танковые подразделения выполнили совместное наступление с развертыванием в боевую линию. Во время выполнения данных маневров учитывалась скорость движения боевой техники.

В пресс-службе уточнили, что во время учений российские и монгольские военные приняли участие в состязаниях по монгольской национальной борьбе, футболе, волейболе, стрельбе из пистолета и эстафете.

Для сплочения военных двух стран команды состояли из служащих России и Монголии.

Учения «Селенга-2021» проводятся в сложных климатических условиях горно-степной местности. В них принимают участие 1,5 тысячи военных, а задействованное количество боевой техники превышает 200 единиц.

Ранее сообщалось, что российско-монгольские учения «Селенга-2021» стартовали на полигоне «Дойтын Ам». Военные маневры посвящены борьбе с терроризмом.



Источник

Читать  В России прошли испытания «умной» парашютной системы высокой точности приземления
Оцените статью