Взрыв прогремел в центре шведского города Гётеборг

Армия


Мощный взрыв прогремел в центре шведского города Гетеборг, ведется эвакуация жителей одного из жилых домов. Об этом сообщает местная пресса.

По данным экстренных служб, взрыв прогремел в жилом доме, горят несколько квартир. По предварительным данным, с места взрыва госпитализировано до 25 человек, как минимум трое имеют серьезные ранения. По другим сведениям, с тяжелыми травмами на скорой увезено в ближайшую больницу шестеро пострадавших. На месте работают пожарные, спасательные службы и медики.

Как заявили в службе спасения, всего пришлось эвакуировать до 200 человек, некоторых людей снимали с балконов, некоторые сами спускались по самодельным веревкам, кто-то прыгал из окон.

Взрыв произошел около 05:00 (06:00 мск), за ним последовал пожар: очаги возгорания находятся сразу в нескольких зданиях. Эвакуированы от 100 до 200 человек

— сообщает газета Aftonbladet.

Пока никаких выводов о причине взрыва не сделано, официальные власти никаких комментариев не дают. Однако некоторые СМИ, ссылаясь на источники в экстренных службах сообщают, что причина взрыва «не может быть естественной, судя по разрушениям».

Полиция начала предварительное расследование, но также отказывается комментировать и раскрывать возможные причины происшествия.



Источник

Читать  Как работает военная авиация
Оцените статью