Ядерная ракета «воздух-воздух» AIM-26 Falcon (США)

Армия







Ядерная ракета «воздух-воздух» AIM-26 Falcon (США)
Ракета GAR-11 / AIM-26A с ядерным оснащением. Фото San Diego Air and Space Museum

В середине пятидесятых годов в интересах ВВС США началась разработка ракет «воздух-воздух» с ядерной боевой частью. Первым образцом такого рода стала неуправляемая ракета AIR-2 Genie – мощный боезаряд должен был компенсировать низкую точность. Вскоре стартовала разработка полноценной управляемой ракеты с аналогичным боевым оснащением. Такое оружие удалось создать лишь со второй попытки, и готовый образец остался в истории под названиями GAR-11 и AIM-26.

Первый проект

Необходимость создания управляемой ракеты «воздух-воздух» с могуществом на уровне AIR-2 стала очевидна уже в середине пятидесятых. В 1956 г. компания Hughes Electronics получила заказ на разработку такого оружия. Согласно техническому заданию, новая ракета должна была обеспечивать поражение вражеских бомбардировщиков на догонных и встречных курсах, а также нести относительно мощную ядерную БЧ.

Изначально новое оружие предлагалось делать на основе уже существующей ракеты «воздух-воздух» GAR-1/2 Falcon, причем речь шла сразу о двух проектах. Унифицированные ракеты XGAR-5 и XGAR-6 должны были отличаться средствами наведения. В первом случае использовалась пассивная радиолокационная ГСН, во втором – инфракрасная.

Ядерная ракета «воздух-воздух» AIM-26 Falcon (США)
Ракета в качестве музейного экспоната. Фото Wikimedia Commons

В связи со специфическими требованиями ракеты XGAR-5 и XGAR-6 должны были отличаться от базовых Falcon своими размерами. Длину корпусов пришлось увеличить до 3,5 м, диаметр – до 300 мм. Это позволило увеличить доступные объемы, но не привело к желаемым результатам. На тот момент в США не было ядерных БЧ, способных уместиться даже в такой корпус ракеты.

Отсутствие подходящего боезаряда и невозможность дальнейшего увеличения планера, грозящего неприемлемым ростом массы ракеты, привели к отказу от проекта. Уже в 1956 г. разработку XGAR-5/6 свернули, и на несколько следующих лет ракеты AIR-2 остались единственным специальным средством в арсенале истребителей США. Об управляемом оружии такого рода пришлось на время забыть.

Вторая попытка

Во второй половине пятидесятых годов ядерные технологии сделали большой шаг вперед, одним из результатов чего оказалось сокращение габаритов боеприпасов. Новые образцы специальных БЧ можно было вписать в ограничения перспективных ракет. Благодаря этому уже в 1959 г. к идее управляемой ракеты вернулись. Разработку нового образца с обозначением GAR-11 Falcon вновь заказали компании «Хьюз».

Читать  Возвращение «Хромого гоблина»: почему F-117 продолжают полёты

В конце пятидесятых годов был создан ядерный боезаряд малой мощности W54. Он отличался небольшими габаритами, что сокращало требования к носителю. В частности, благодаря этому удалось отказаться от ранее разработанного длинного корпуса, а также широко использовать готовые комплектующие, заимствованные у серийных ракет Falcon.

Ядерная ракета «воздух-воздух» AIM-26 Falcon (США)
Ядерная ракета на подвеске истребителя F-102. Фото US Air Force

Для ракеты GAR-11 разработали новый корпус с конической головной частью и цилиндрическим основным отсеком. Аэродинамическая схема повторяла изделие Falcon. Имелись треугольные крылья Х-образного расположения и аналогичный набор рулей в хвосте. Головная часть ракеты вмещала ГСН, за ней находилась БЧ. Центральный и хвостовой отсеки отдали под двигатель. Ракета имела длину 2,14 м при диаметре 279 мм. Размах крыла – 620 мм. Масса – 92 кг.

Согласно техническому заданию, ракета должна была поражать цели на догонных и встречных курсах. Последнее требование исключало возможность применения существующих ИКГСН, не отличавшихся высокими характеристиками. Вследствие этого ракета GAR-11 получила полуактивную РГСН от GAR-2 Falcon.

Ракету оснастили твердотопливным двигателем Thiokol M60 с тягой 2630 кгс. Он должен был разгонять ракету до скоростей порядка 2М и обеспечивать полет на дальность до 16 км.

Поражение цели предлагалось выполнять при помощи маломощной (0,25 кт) ядерной боевой части типа W54. Это изделие имело диаметр 273 мм и длину ок. 400 мм. Масса – 23 кг. Подрыв осуществлялся неконтактным радиовзрывателем. Согласно главным идеям проекта, ядерный взрыв должен был гарантированно уничтожать воздушные цели в радиусе десятков метров и наносить серьезный ущерб объектам на большей дистанции. Все это позволяло компенсировать низкую точность наведения при помощи имеющейся ГСН.

Ядерная ракета «воздух-воздух» AIM-26 Falcon (США)
F-102 в музее. Под днищем видны ракеты AIM-26. Фото Wikimedia Commons

На случай применения вооружений над своей территорией, а также для поставок на экспорт была разработана конвенциональная версия ракеты под названием GAR-11A. Она отличалась применением осколочно-фугасной боевой части массой 19 кг. В остальном две ракеты двух модификаций были идентичны.

В качестве основного носителя ракет GAR-11 рассматривался истребитель-перехватчик Convair F-102 Delta Dagger. Он мог нести одну такую ракету и доставлять ее к рубежу пуска на удалении 600 км от базы. К концу пятидесятых годов F-102 получили широкое распространение в ВВС США, что позволяло использовать новые ракеты для прикрытия всех основных направлений. В дальнейшем не исключалась возможность интеграции GAR-11 в боекомплект других перехватчиков.

Читать  Беспощадная охота: дроны стаями гибнут в «Силках»

Испытания и эксплуатация
Широкое применение готовых компонентов и отсутствие необходимости в разработке новых сложных комплектующих позволило завершить проект в минимальные сроки, и уже в 1960 г. опытные изделия вышли на испытания. Бросковые, баллистические и летные испытания завершились успехом. Пуски ракет с реальной боевой частью и ядерным взрывом не проводились.

Ядерная ракета «воздух-воздух» AIM-26 Falcon (США)
Створки грузоотсека и ракеты крупным планом. Фото Wikimedia Commons

В 1961 г. ракету GAR-11 приняли на вооружение и ввели в боекомплект перехватчиков F-102. Производство таких изделий продолжалось в течение примерно двух лет. Последние ракеты сошли с конвейера в 1963 г. За это время фирма Hughes и ее субподрядчики успели изготовить ок. 4 тыс. ракет двух версий. Чуть менее половины изделий несли БЧ типа W54.

В 1963 г. ВВС США приняли новую систему обозначения вооружений. Согласно новой номенклатуре, ракета GAR-11 с ядерной БЧ теперь именовалась AIM-26A Falcon. Конвенциональный вариант переименовали в AIM-26B. Эти названия применялись до конца эксплуатации.

Основным эксплуатантом ракет GAR-11 / AIM-26 являлись военно-воздушные силы США, но в шестидесятых появились два экспортных контракта. Небольшое число ракет AIM-26B американского производства приобрели ВВС Швейцарии. Это оружие предназначалось для использования истребителями Mirage IIIS.

Ракеты заинтересовали Швецию, которая выразила желание купить лицензию на их производство. Проект AIM-26B подвергся некоторым доработкам в соответствии с возможностями шведской промышленности, после чего ракету переименовали в Rb.27. Она вошла в боекомплект самолетов Saab J-35 Draken. ВВС Швеции продолжали эксплуатацию таких ракет до 1998 г. – значительно дольше США. После этого часть списанных «Дракенов» отправилась в Финляндию, причем вместе с вооружением.

Ядерная ракета «воздух-воздух» AIM-26 Falcon (США)
Пуск ракет. Фото US Air Force

Проблемы устаревания

Ракета GAR-11 / AIM-26 строилась на основе компонентов конца пятидесятых годов, из-за чего достаточно быстро столкнулась с проблемой морального устаревания. ГСН ракеты не отличалась высокими характеристиками, была уязвима к помехам и сложна в обслуживании. Электроника того времени не обеспечивала поражение маловысотных целей на фоне земли. Также эксплуатация ракет затруднялась из-за наличия ядерной БЧ. Наконец, дальность пуска не более 16 км приводила к риску поражения самолета-носителя.

Учитывая вызовы будущего, еще в 1963 г. Лаборатория вооружений ВВС США начала проработку нового боеприпаса для замены AIM-26. Проект ядерной ракеты AIM-68 Big Q дал определенные результаты, но его так и не удалось довести до серии и принятия на вооружение. В результате ракета Falcon осталась без прямой замены. А вскоре было принято решение об отказе от новых ядерных ракет «воздух-воздух».

Читать  Зенитный артиллерийский комплекс Korkut в строю и в бою

К концу шестидесятых годов в США были созданы новые ракеты «воздух-воздух» с более совершенными ГСН всех типов. Они были лишены характерных недостатков AIM-26, хотя и уступали ей по мощности боевой части. Новые ГСН обеспечивали эффективное поражение любых целей в разных условиях, а их точность позволяла обойтись без мощных БЧ.

Таким образом, за несколько лет ракеты AIM-26 потеряли все свои преимущества. В 1970 г. ВВС США запустили процесс списания такого оружия, занявший несколько лет, и к середине десятилетия истребители перешли на другие ракеты. Отказ от ядерного оружия в пользу конвенционального не привел к потерям в боевой эффективности перехватчиков.

Ядерная ракета «воздух-воздух» AIM-26 Falcon (США)
Шведский вариант американской ракеты — Rb.27. Фото Wikimedia Commons

Снятые с AIM-26A боевые части типа W54 все еще могли использоваться. В 1970-72 гг. 300 таких изделий модернизировали по проекту W72 с доведением мощности до 0,6 кт. Такую БЧ получила управляемая бомба AGM-62 Walleye в версии Guided Weapon Mk 6. Это оружие оставалось в арсеналах до конца семидесятых.

Неядерная версия ракеты Falcon в США в целом повторила судьбу базового изделия. Однако зарубежные страны продолжали эксплуатацию такого оружия дольше чем ВВС США. Изделия AIM-26B / Rb.27 заменили более новыми образцами только в последние десятилетия.

Последняя в своем роде

В пятидесятых годах США рассматривали ядерные ракеты как реальный элемент противовоздушной обороны, способный отразить нападение флота советских бомбардировщиков. До конца десятилетия удалось разработать сразу два образца такого оружия, управляемое и неуправляемое. Оба таких изделия оставались в эксплуатации в течение нескольких лет и вносили свой вклад в оборону страны.

Однако дальнейшее развитие направления оказалось связано с множеством трудностей и неоправданными тратами. В шестидесятых была предпринята попытка создания ракеты «воздух-воздух» большой дальности AIM-68 Big Q, но она не дала желаемых результатов, вследствие чего закрыли все направление. В итоге GAR-11 / AIM-26 оказалась первой и последней ядерной управляемой ракетой «воздух-воздух», принятой на вооружение ВВС США.

Источник: https://topwar.ru/175949-jadernaja-raketa-vozduh-vozduh-aim-26-falcon-ssha.html

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий