Чубайс заявил о необходимости ввести новый «жесткий» налог

Экономика

Глава «Роснано» считает, что загрязняющие воздух компании должны платить за это

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс считает, что в России необходимо принять «нормальный жесткий» законопроект, который предусматривал бы обязывал компании платить за выбросы углекислого газа в атмосферу. Об этом Чубайс заявил на круглом столе «Деловой России» об углеродном регулировании.

По мнению Чубайса, закон о регулировании выбросов в атмосферу, который был в разработке на протяжении пяти лет и до сих пор не был утвержден, стоит «выбросить в мусорное ведро» в силу его бесполезности.

«Пока это беззубый закон абсолютно ни о чем, его нужно выбросить в мусорное ведро», — заявил глава «Роснано»

Вместо него нужен закон, устанавливающий для компаний квоту и плату за загрязнение воздуха, что приведет к высокому спросу на энергоэффективные решения. Даже первоначально небольшая плата уже заставит предприятия следить за уровнем выброса парниковых газов.

В свою очередь, глава Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин выступил против жестких мер в отношении отечественных компаний. По его словам, углеродный налог увеличит нагрузку на бизнес и нанесет ущерб экономике страны, пишет РБК.

Читайте также: Эксперты предсказали курс рубля к концу года

Источник: https://www.mk.ru/economics/2020/09/04/chubays-zayavil-o-neobkhodimosti-vvesti-novyy-zhestkiy-nalog.html

Читать  "Покупать золото нужно регулярно": экономист дал совет
Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий