ФосАгро расширяет свою образовательную программу с помощью «Агро-классов»

Экономика

В Воронежской области открылся первый «Агро-класс». С 1 сентября он заработал на базе МБОУ СОШ №102 города Воронежа

«Агро-класс» — это совместный проект компании ФосАгро (крупнейшего в России производителя всех видов удобрений), Фонда «Национальное интеллектуальное развитие» (бренд «Иннопрактика») и Воронежского государственного аграрного университета имени Императора Петра I.

Старшеклассники в рамках дополнительных занятий будут изучать новые технологии в сельском хозяйстве и основы агробизнеса. Упор будет делаться на химию и биологию. Наиболее активные выпускники «Агро-класса» получат дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в профильные вузы, в частности – в воронежский агроуниверситет (ВГАУ им. императора Петра I). А после окончания вуза они смогут трудоустроиться в компаниях-партнёрах ФосАгро в области АПК.

Воронежская область в качестве пилотного региона для внедрения проекта «Агро-класс» была выбрана не случайно. Этот регион – один из лидеров в РФ по уровню развития АПК. Воронежские сельхозпредприятия активно используют продукцию ФосАгро. А соответственно, нуждаются в квалифицированных кадрах для применения современных удобрений при выращивании сельхозкультур.

— Фактически в рамках проекта «Агро-класс» мы на долгосрочную перспективу готовим специалистов не столько для своей компании, сколько для агросектора в целом, — говорит директор по персоналу и социальной политике компании ФосАгро Дмитрий Бородич. – Наша задача – поменять у молодых людей отношение к сельскому хозяйству в целом. Чтобы они понимали: это не только работа с лопатами и граблями. Сельское хозяйство шагнуло далеко вперёд, автоматизируется, внедряются роботизированные технологии. И сейчас в АПК масса современных, интересных и перспективных профессий.

1 сентября представители компании ФосАгро рассказали о новом проекте 10-классникам воронежской школы. А на торжественной линейке Дмитрий Бородич вручил директору МБОУ СОШ №102 Алексею Фактору сертификат в 500 тыс. рублей на приобретение научно-исследовательского оборудования для школьной лаборатории.

Читать  Новая проблема «Газпрома»: Турция решила потеснить Россию на газовом рынке
ФосАгро расширяет свою образовательную программу с помощью «Агро-классов»
Фото из класса. Представителей «ФосАгро» с учениками 10 класса воронежской школы, который выбрали пилотным для реализации проекта «Агро-класс».





Партнер ФосАгро — компания «Иннопрактика» — планирует тиражировать проект «Агро-класс» и на другие школы Воронежской области, а в перспективе – и на школы в других субъектах РФ.

«Агро-класс» — уже не первый образовательный проект компании ФосАгро. С 2013 года компания в городах присутствия своих предприятий реализует ещё один проект — «ФосАгро-класс» (который со временем разросся до «ФосАгро-школы»). Сейчас в проекте участвуют 2 школы в Череповце (Вологодская область), по одной — в Кировске, Апатитах (оба – Мурманская область), Балаково (Саратовская область) и Волхове (Ленинградская область). Фактически в рамках проекта ведётся довузовская подготовка специалистов для работы на производственных и добывающих предприятиях Группы ФосАгро (инженеры, химики, горняки и т.п.).

В 2019 году первые 9 специалистов, окончивших «ФосАгро-классы», а затем и профильные вузы, пришли работать в компанию на инженерные должности.

Справка:

Группа ФосАгро – мировой лидер по объёмам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата. Продажи ведутся более чем в 100 стран мира. На российском рынке ФосАгро является лидирующим поставщиком минеральных удобрений, каждая третья тонна, внесенная на российские поля, произведена ФосАгро. В состав Группы ФосАгро входят горно-обогатительный комбинат в Мурманской области, а также предприятия по производству удобрений в Вологодской, Саратовской и Ленинградской областях.

Фото автора

Источник: https://www.mk.ru/economics/2020/09/03/fosagro-rasshiryaet-svoyu-obrazovatelnuyu-programmu-s-pomoshhyu-agroklassov.html

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий