Между данными россиян и Росстата об инфляции нашли рекордное расхождение

Экономика

Граждане в действительности стали тратить больше, чем говорит официальная статистика

Исследовательский холдинг «Ромир» обратил внимание на существенное расхождение между официальными данными Росстата об инфляции и фактическим подорожанием реальных приобретений россиян.

Согласно июльскому исследованию холдинга, личная инфляция россиян оказалась в 4,7 раза выше, чем следует из официальных данных, и это рекордное расхождение.

Так, Росстат заявлял о росте цен в стране только на 0,35 процента. При этом по расчетам экспертов «Ромира», инфляция составила 1,66 процента.

В отчете холдинга отмечается, что в этот же период наблюдалось падение рубля, что не могло не привести к подорожанию товаров, которые еще находятся под давлением апрельского скачка инфляции.

Личная инфляция оценивается на контрольной группе, которая предоставляет данные о своих покупках, совершенных по реальным ценам. В исследовании говорится, что в июле выросли все основные составляющие расходов покупателей: на 2,28 процента подорожали услуги ЖКХ, на 1,24 процента — товары, на 0,84 процента составил рост цен на бензин.

Источник: https://www.mk.ru/economics/2020/08/17/mezhdu-dannymi-rossiyan-i-rosstata-ob-inflyacii-nashli-rekordnoe-raskhozhdenie.html

Читать  Российскому бизнесу предрекли страшную зиму: безработица, банкротства, мировой кризис
Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий