В Счетной палате выяснили, почему россиянам недоплачивают пенсии

Экономика

Аудиторы Счетной палаты проверили работу Пенсионного фонда России за 2017–2019 годы. В отчете надзорного ведомства указывается на то, что ошибки в системе персонифицированного учета ПФР приводят к тому, что многим гражданам страны пенсии выплачиваются не в полном объеме.

Основные проблемы, уточнили в Счетной палате, — это открытие нескольких счетов у одного получателя пенсии, а также присвоение одного СНИЛС нескольким гражданам. Ошибки возникают еще на этапе заполнения гражданами анкет. Например, если у заявителя на момент назначения пенсии имелось два или более счета, ее размер мог устанавливаться только на основании одного из них, поэтому выплата сокращалась.

Еще одна проблема – смена фамилии, с ней часто сталкиваются женщины. Аудиторы установили, что сотрудники ПФР не указывали на лицевых счетах граждан данные о смене фамилии, поэтому возникали ошибки при регистрации и двойные счета.

Читайте: Пенсионный фонд продолжает выплачивать миллионы рублей «мертвым душам»

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/08/25/v-schetnoy-palate-vyyasnili-pochemu-rossiyanam-nedoplachivayut-pensii.html

Читать  Чубайс заявил о необходимости ввести новый «жесткий» налог
Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий