актер Даниил Страхов уехал из Москвы

Культура


Звезда сериалов «Бедная Настя» и «Всегда говори «всегда»» избегает публичности

Даниил Страхов — один из самых популярных российских актеров. Зрительская популярность обрушилась на него после роли барона Корфа из «Бедной Насти». Потом были «Дети Арбата», «Всегда говори «всегда»», «Грозовые ворота», «Мы из будущего» и главная роль в картине «Исаев». Артист более 20 лет женат, вот только детьми пока не обзавелся.

Даниил Страхов в сериале «Всегда говори «всегда». Фото: кадр из фильма

Даниил Страхов родился 2 марта 1976 года в Москве. Имя сыну дал отец в честь князя Даниила Романовича Галицкого. Отец — Александр Страхов — российский поэт, филолог, ученый-этнолингвист. После развода переехал в США. С 1989 года живет в Бостоне. Мать — психотерапевт, частный практик, создатель авторской школы гештальт-терапии. Есть младшая сестра Лиза, которая тоже проживает в США. В роду Даниила было много священников. Дедушка был старшим инженером, но всю жизнь увлекался живописью, бабушка была аэрогеологом. По отцовской линии есть предки среди амурских казаков. В детстве будущий актер увлекался литературой и математикой, но больше всего его привлекал театр. Учился также в экспериментальной «Школе самоопределения» при Академии педагогических наук (на базе московской общеобразовательной школы № 734). Перед поступлением в театральный институт родители наняли сыну репетитора — актера Театра на Малой Бронной Олега Вавилова. В 1993 году поступил на актерский факультет Школы-студии МХАТ. Проучившись год, перевелся в Щукинское училище.

Творчество

актер Даниил Страхов уехал из Москвы
Даниил Страхов в фильме «Карьера Артуро Уи. Новая версия». Фото: кадр из фильма

Даниил Страхов будучи студентом театрального института в 1996 году дебютировал в кино, снявшись в эпизодической роли в фильме «Карьера Артуро Уи. Новая версия».
С 2000 года по 2004 год сыграл в телевизионных сериалах: «Маросейка, 12», «Пятый угол», «Главные роли», «Всегда говори «всегда»», «Бригада», «Женская логика 2», «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант», «Дети Арбата» и многих других.

актер Даниил Страхов уехал из Москвы
Даниил Страхов в сериале «Бригада». Фото: кадр из фильма

В 2004 году Даниил исполнил одну из главных ролей в российской исторической теленовелле «Бедная Настя», принесшую ему зрительскую любовь и популярность. Роль барона Владимира Корфа в 120-серийной мелодраме сделала артиста звездой.

Читать  Домогаров в жару пять часов скакал на лошади, а Матвеев ходил в шерстяном костюме
актер Даниил Страхов уехал из Москвы
Даниил Страхов в сериале «Бедная Настя». Фото: кадр из фильма

В 2009 году широкую известность актеру принесла главная роль молодого Штирлица в телесериале «Исаев». Для этой роли Даниилу пришлось набрать 10 кг и одновременно тренироваться в спортзале. «Артистом я стал благодаря Вячеславу Тихонову. Я очень любил и люблю фильм «Семнадцать мгновений весны», я вообще преклоняюсь перед этим артистом, он для меня во многом является если не эталоном, то примером», — говорил он после съемок.

актер Даниил Страхов уехал из Москвы
Даниил Страхов в сериале «Исаев». Фото: Архив КП

Снимался в фильмах: «Дети Арбата», «Звездочет», «Талисман любви», «Грозовые ворота», «Жаркий ноябрь», «Перегон», «Джоконда на асфальте», «Любовь на острие ножа», «Натурщица», «Блаженная», «Мы из будущего», «Правосудие волков», «Инкассаторы», «Зоннентау», «Принцип Хабарова», «Цезарь», «Обнимая небо», «Розыгрыш», «Холодный расчет», «Леди исчезают в полночь», «Ленинград 46», «Фарца», «Про Веру», «Знахарь», «Две сестры», «Капкан для монстра», «Наследники», «Стюардесса».

Личная жизнь

актер Даниил Страхов уехал из Москвы
Даниил Страхов с супругой, актрисой Марией Леоновой. Фото: Кудрявцева Лариса

Даниил Страхов с 2001 года женат на актрисе Марии Леоновой. Актер влюбился в супругу на втором году обучения в Щукинском училище. Но девушка была не свободна. Лишь в 1998 году, когда после окончания учебы Маша и Даниил оказались в Театре имени Гоголя, между ними завязались романтические отношения. Они поженились. В 2002-м супруги обвенчались. Детьми пара не обзавелась. В 2003-м году их семейное счастье чуть было не рухнуло из-за сплетен. Даниила пригласили на роль самоуверенного дворянина в многосерийный сериал «Бедная Настя». Его партнершей была Елена Корикова. Между ними на экране кипели нешуточные страсти. Сплетни о романе быстро докатились до Леоновой. Говорят, что она появилась на съемочной площадке, потребовав объяснений. Супругам удалось все уладить.

Скандалы

актер Даниил Страхов уехал из Москвы
Даниил Страхов несколько раз попадал в скандальные истории. Фото: Global Look

Даниил Страхов 2 января 2014 года попал в аварию в поселке Елатьма Касимовского района Рязанской области. Управляя автомобилем марки Volvo, актер столкнулся с мотоциклом «Урал», в результате которого водитель мотоцикла и его пассажир получили переломы. Даниил сам вызвал на место аварии «скорую» и полицию.

Вечером 31 октября 2018 года актер во дворе своего дома в Электрическом переулке подрался с сотрудником частной итальянской медклиники, вышедшим на перекур прямо под окна квартиры Даниила. На замечание артиста молодой человек не отреагировал, продолжив курить. Во время словесной перепалки актер облил мужчину водой. Далее завязалась потасовка. После инцидента актер вызвал «скорую» и отправился в одну из столичных больниц, где были зафиксированы все побои. Оппонентом Даниила оказался сын бывшего военного атташе посольства Италии в России.

Читать  В Староладожской крепости возник риск обрушения в реку храма Святого Георгия

Даниил Страхов сейчас

актер Даниил Страхов уехал из Москвы
Даниил Страхов очень востребован в профессии. Фото: кадр из сериала «Знахарь»

Даниил Страхов очень много снимается. Только за последний год он принял участие в нескольких проектах. Актер считает себя тяжелым в общении человеком и признается, что со временем уровень его претензий к себе и работе над ошибками растет. Он очень избирателен — ему важно качество. Какой бы гонорар артист ни получил за роль, Даниил привык работать со всей ответственностью и отдачей. Вместе с женой артист поселился в деревне под Саратовом. Там супруги построили дом. «Мы стараемся внутри себя сохранить что-то очень важное и не пустить в наш мир Москву, – говорит Даниил.- Это какая-то глубокая кроличья нора, куда мы заползаем, и нам там хорошо. Для нас очень важно сохранять эту зону отчуждения, когда дальше определенной границы мы никого не пускаем».

Главное ФОТО: Global Look Press



Источник

Оцените статью