Актеры из «Великолепного века», которых уже нет в живых

Культура


С момента выхода культовой саги прошло десять лет. Но интерес к популярной турецкой картине за эти годы совсем не стих. Зрители до сих пор активно следят за любимыми актерами, а также продолжают разбирать интересные факты о жизни Сулеймана и его окружения. Но к сожалению, время не щадит никого, некоторых из участников съемочного процесса уже нет в живых.

Одним из самых ярких, мудрых, но в то же время вызывающих двоякие чувства у зрителей героем был Эбусууд Кадий-эфенди. Этот мужчина был главным судьей империи и хранителем знаний. Именно к нему обращались для разрешения споров и получения помощи. И он стал палачом Ибрагима-паши.

Невозможно представить себе другого актера в роли Эбусууда

Тунджель Куртиз – исполнил роль Эбусууда, был популярным и востребованным турецким актерам, а еще очень набожным человеком. Он пользовался огромным уважением и почитанием не только у зрителей, но и у коллег по съемочным площадкам. В 2013 году в сентябре актер упал в своем доме и получил серьезную травму головы. Медики приложили все усилия, но спасти мужчину им не удалось. Тунджель скончался в возрасте 73 лет.

Афифе-хатун – еще одна яркая героиня сериала «Великолепный век». Забыть образ этой женщины зрители вряд ли когда-нибудь вообще смогут. Сильная, волевая, смелая, суровая и в то же время справедливая. Она была грозой гарема и опорой Сулеймана. Кстати, именно Афифе была кормилицей султана, и ей он всегда оказывал особое почтение.

Первые годы службы в гареме, как хазнадер и хранитель традиций сераля, верно служила Хатидже-султан и была настроена агрессивно против Роксоланы. Однако потом все изменилось. Именно Афифе смогла раскрыть феномен любви Хюррем, и после этого она стала ее правой рукой.

Актеры из «Великолепного века», которых уже нет в живых
В одном их интервью актриса призналась, что она сама очень похожа на Афифе

Исполнительница этой роли Сабина Тозия прожила 75 лет. Актриса скончалась десятого августа текущего года. И об этой страшной новости миру сообщила Мерьем Узерли в своем Instagram. Выяснилось, что актриса долгие годы болела раком – у нее была опухоль головного мозга. К сожалению, лечение не дало положительного результата.

Читать  доктора выхаживают певицу по «схеме Бабкиной», а мошенники организуют гастроли звезды

Сейчас даже страшно себе представить, однако в 2013 году едва не ушла из жизни и Вахиде Перчин. Именно ей выпала честь играть в саге уже постаревшую Хюррем-султан. Женщине был диагностирован рак молочных желез. Но благодаря усердной реабилитации и многочисленным курсам химиотерапии актриса сумела одержать победу. В настоящее время она полностью здорова.

Актеры из «Великолепного века», которых уже нет в живых
Вахиде сумела победить болезнь и сейчас продолжает сниматься в кино

И напоследок хотелось бы сказать и о Мерал Окай – именно она была создательницей «Великолепного века». В 2012 году она ушла из жизни. Весь мир был потрясен трагичной новостью. Однако память об этой удивительной женщине навсегда останется в сердцах и головах не только ее коллег, но и поклонников творчества.

Фотографии: стоп-кадры из сериала «Великолепный век»



Источник

Оцените статью