Александра Захарова в «Ленкоме» пряталась от фотографов

Культура

Театр отменил сбор труппы, но созвал лауреатов собственной премии

Традиционно сбор труппы предваряет фактическое открытие театра для зрителей. Но сегодня не все готовы распахнуть настежь двери и собрать в одном зале руководство, артистов, техническую группу и журналистов. Знаменитый «Ленком», который теперь носит имя Марка Захарова, отменил обширный сбор труппы и созвал только несколько артистов. Они не только первыми услышали о планах театра, но и получили внутреннюю премию за успехи прошлого сезона.

Привычная для труппы сентябрьская встреча в этот раз прошла под знаком таинства. Фотографы ловили артистов у входа, а потом ждали в коридоре служебного помещения, когда закончится торжественное вручение. Кто знает, все ли дело в пандемии и чрезмерной безопасности или недавних скандалах вокруг ведущей актрисы театра Александры Захаровой?

Она, к слову, присутствовала в «Ленкоме», но от фотографов старалась закрываться ладонью.

Вечером театр откроет сезон спектаклем «Ва-банк», который не теряет популярности у зрителей вот уже 16-й год, с Александрой Захаровой и Александром Збруевым в главных ролях. Актер получил премию Международного театрального фонда им. Евг. Леонова в номинации «Мэтры» за роль в премьере прошлого сезона, спектакле «Капкан». Также награды удостоились Алла Юганова в номинации «Мастера» и Анастасия Марчук — номинация «Подмастерья». А также спецприз «За освоение новых форм, профессий и пространств во время пандемии» получили Сергей Дьячковский, Алексей Скуратов, Николай Парфенюк и Андрей Кушников.

В планах у «Ленкома Марка Захарова» пять премьер. 3 октября сезон откроет спектакль по пьесе Людмилы Разумовской «Под одной крышей» режиссера Романа Самгина с Татьяной Кравченко и Олесей Железняк. Тем временем Александр Лазарев репетирует «Поминальную молитву» Григория Горина и Марка Захарова. В спектакле задействованы: Сергей Степанченко, Андрей Леонов, Анна Большова, Олеся Железняк, Виктор Раков, Иван Агапов, Владимир Юматов, Александр Сирин, Павел Капитонов.

Читать  Король и человек: 17 августа Олегу Табакову исполнилось бы 85

Свою инсценировку знаменитой комедии Мольера «Тартюф» представит режиссер Дайнюс Казлаускас. Спектакль получил название «Вечный обманщик», а в главных ролях Антон Шагин и Дмитрий Гизбрехт.

Александр Збруев готовится к роли в постановке «Перед заходом солнца» Гауптмана. Театр отмечает, что актер сам выбрал эту пьесу. А завершит череду премьер «Человек из Ламанчи» режиссера Владимира Панкова.

Кроме того, труппа «Ленкома Марка Захарова» пополнилась на 5 человек: Зинаида Дианова, Екатерина Рябова, Роман Рахимов, Денис Степанов, Илья Халмурзаев. Все — выпускники Театрального института им. Б.Щукина и воспитанники Владимира Иванова.

Приятной мелочью для поклонников театра станет обновленная благодаря Михаилу Рыжову фотогалерея в зрительском фойе.

Збруев, Захарова, Лазарев на открытии сезона Ленкома: кадры артистов

 Збруев, Захарова, Лазарев на открытии сезона Ленкома: кадры артистов

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: https://www.mk.ru/culture/2020/09/02/aleksandra-zakharova-v-lenkome-pryatalas-ot-fotografov.html

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий