Алексей Нилов обрел счастье с четвертой женой

Культура

[ad_1]

Однажды врачи 11 дней откачивали звезду сериала «Улицы разбитых фонарей»

Алексей Нилов после сериала «Улицы разбитых фонарей» пожизненно стал «капитаном Лариным». Сейчас в актере сложно узнать молодцеватого стража порядка. Он отрастил окладистую бороду, располнел и остался без волос. И бросил пить. А ведь долгие годы не мог отказаться от алкоголя. По словам актера, выпивать он начал с подросткового возраста, а с годами тяга к горячительным напиткам превратилась в серьезную зависимость.

Алексей Нилов обрел счастье с четвертой женой
Алексей Нилов в молодости. Фото: кадр из передачи «Судьба человека»

Алексей Нилов родился 31 января 1964 года в Ленинграде. Мать — Галина Панкратьевна Нилова — инженер-химик. Отец — актер Геннадий Нилов (бородатый физик Сундуков в культовом фильме «Три плюс два»), двоюродный дедушка по материной линии — Павел Кадочников. Алексей окончил театральный институт. «Я пошел в театральный институт, потому что мне некуда было больше идти. Мне вообще никуда не хотелось поступать, а надо было куда-нибудь», — отмечал он.

После окончания института служил в армии в городе Чернигове. В 1986 году, во время военной службы, принимал участие в ликвидации последствий Чернобыльской аварии. В конце 1980-х годов помимо работы в театре работал дворником, стропальщиком, рекламным агентом, менеджером по работе с клиентами. «Я ушел из театра и поставил крест на профессии, творчестве и всем остальном. Потому что мне это стало неинтересно», — объяснял Нилов.

Творчество

Алексей Нилов обрел счастье с четвертой женой
Алексей Нилов в фильме «Меченые». Фото: кадр из фильма

Алексей Нилов впервые появился на киноэкране в возрасте четырех лет в фильме-сказке «Снегурочка» своего двоюродного дедушки, режиссера Павла Кадочникова.

Первой большой работой в кино стала одна из главных ролей в боевике «Меченые» в 1991 году.

Алексей Нилов обрел счастье с четвертой женой
Алексей Нилов (второй справа) в сериале «Улицы разбитых фонарей». Фото: кадр из передачи «Судьба человека»

С 1997 года снимался в сериале «Улицы разбитых фонарей», играл роль капитана Ларина, прототипом которого является писатель, майор милиции в отставке Андрей Кивинов. В 2004 году «Улицы разбитых фонарей» трансформировались в сериал «Опера. Хроники убойного отдела». В 2008 году вместе с коллегами по съемкам перекочевал в «Литейный, 4».

Алексей Нилов обрел счастье с четвертой женой
Алексей Нилов в сериале «Канцелярская крыса». Фото: кадр из фильма

Снимался в фильмах: «Проклятие Дюран», «Роман императора», «Прохиндиада 2», «Убойная сила», «Жизнь одна», «Бумеранг», «Любовь под грифом «Совершенно секретно»», «Холмы и равнины», «Подводные камни», «Чужой район», «Возвращение», «Капкан для звезды», «Испанец», «Невский. Проверка на прочность», «Выжить любой ценой», «Канцелярская крыса», «Шаг в бездну», «Условный мент», «Пять минут тишины. Новые горизонты», «Первый отдел», «Крепкие орешки», «Варяг», «Полицейское братство».

Читать  как выглядит могила Валентины Легкоступовой спустя год после ее смерти

Личная жизнь

Алексей Нилов обрел счастье с четвертой женой
Алексей Нилов с четвертой женой — Еленой Володиной. Фото: кадр из передачи «Наедине со всеми»

Алексей Нилов был женат несколько раз. Первая жена — актриса Анна Замотаева. В этом браке в 1985 году родилась дочь Елизавета. Пошла по стопам родителей, став актрисой.

От музыкального режиссера Сусанны Цирюк в 1992 году родился сын Дмитрий. Стал музыкантом-мультиинструменталистом.

Алексей Нилов обрел счастье с четвертой женой
Алексей Нилов с дочкой Елизаветой. Фото: личная страница Instagram актрисы Елизаветы Ниловой

Вторая жена — актриса Юлия Михайлова. Познакомились на съемках фильма «Проклятие Дюран» в 1993 году. Венчаный брак продлился семь лет. Юлия даже уговорила Алексея закодироваться. Они начинали и заканчивали день молитвой.

Алексей Нилов обрел счастье с четвертой женой
Ирина Климова с сыном Никитой. Фото: личная страница Instagram актрисы

Третья жена — актриса Ирина Климова. Через пять месяцев после рождения сына Никиты в 2003 году артист оставил супругу с ребенком и уехал из Москвы в Санкт-Петербург. Брак был расторгнут 21 сентября 2004 года. Участие в воспитание ребенка Алексей не принимал. Встретился с ним, когда Никите исполнилось 12 лет. «Он говорил, что переедет, у нас будет свой дом. Но этого так и не случилось. Наш брак длился два с половиной года, и из них всего три-четыре месяца мы прожили вместе. Ничего совместно не нажили. Развод проходил довольно громко, в процессе него мы общались через адвокатов, потому что имели много претензий друг к другу… Хотя мы строили большие надежды на наш брак. Леше хотелось, чтобы все у него наконец-то получилось, потому что до этого было много проб и ошибок. Мне тоже хотелось сохранить семью, ведь у нас сын. И когда все разлетелось в куски, конечно, стало обидно. Слава Богу, со временем нам все-таки удалось договориться», — отмечала Ирина.

Алексей Нилов обрел счастье с четвертой женой
Алексей Нилов и Елена Володина в день свадьбы. Фото: кадр из передачи «Наедине со всеми»

Четвертая жена — портниха и продавец-консультант Елена Володина. Поженились в 2011 году. Обвенчались в Софийском соборе в Царском селе. Являются прихожанами этого собора.

Тяжелая зависимость

Алексей Нилов обрел счастье с четвертой женой
Алексей Нилов боролся с алкоголизмом несколько лет. Фото: Кудрявцева Лариса

Алексей Нилов пить начал класса с седьмого. Употреблял где придется: во дворе на лавочке, в школе, в подъезде. Привычку все делать под градусом актер перенес и в кино — но, как уверяет, возлияния работе не мешали. «Человек должен быть разным: то в рваных джинсах, то в костюме, то грязным, то чистым. В жизни я пьяный, а в кадре — трезвый. Главное, что никому подлянок не делаю», — философствовал артист.

Читать  Китайскую суперзвезду обвинили в совращении подростков - Газета.Ru

16 марта 2000 года он пережил клиническую смерть вследствие злоупотребления алкоголем. По словам актера, всего таких смертей у него было «штуки три», когда останавливалось дыхание и врачам с трудом удавалось его спасать. В последний раз такой приступ произошёл с ним в канун 2007 года, который он встретил на восьмом этаже больницы на улице Костюшко в Санкт-Петербурге. Врачи откачивали его 11 дней.

Алексей Нилов сейчас

Алексей Нилов обрел счастье с четвертой женой
Сейчас Алексей Нилов много снимается, а все свободное время уделяет своей жене. Фото: кадр из передачи «Наедине со всеми»

Алексей Нилов признается, что сейчас жив и здоров, только благодаря своей нынешней супруге Елене. Она младше звезды на 14 лет. «Я очень благодарен судьбе за встречу с Еленой, — отмечал актер в программе «Наедине со всеми». — В этих отношениях я востребован, ценен и нужен, у меня наконец-то появилось ощущения дома».

Главное ФОТО: Кудрявцева Лариса

[ad_2]

Источник

Оцените статью