Автор хита «You’re Beautiful» рассказал, как предотвратил «войну» с Россией — Газета.Ru

Культура


Британский музыкант Джеймс Блант, автор хита «You’re Beautiful», рассказал, как ему удалось предотвратить столкновение с российской армией. Об этом сообщает Daily Express.

По его словам, до музыкальной карьеры он был офицером-разведчиком полка лейб-гвардии Великобритании и проходил службу в армии НАТО в Косово в 1999 году. Его подразделению приказали захватить аэродром, однако туда уже прибыли российские войска.

«Мне был дан приказ выдавить оттуда около 200 русских. Я был командующим офицером, а за мной стоял отряд», — вспомнил Блант.

Он добавил, что команду захватить аэропорт и «уничтожить» русских солдат отдал генерал Уэсли Кларк. Тогда Блант назвал ситуацию безумной и решил, что приказ носит не военный, а политический характер. При нападении на российские войска могла развязаться настоящая война, считает музыкант.

«К счастью, потом заговорил генерал Майк Джексон, его точные слова: «Я не хочу, чтобы мои солдаты несли ответственность за начало третьей мировой войны», —рассказал он.

Блант также заявил, что, если бы генерал не отменил приказ, то он все равно все равно отказался бы выполнить его даже под угрозой трибунала.



Источник

Читать  Мальчик с обложки альбома «Nevermind» подал в суд на Nirvana | Культура
Оцените статью