«Белые ночи»: праздник состоялся

Культура

Один из главных в Европе музыкальных фестивалей прошел в Санкт-Петербурге по расписанию.

В северной столице, несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, состоялся международный музыкальный фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга». Это одно из крупнейших событий в календаре европейской поп-музыки. В связи с эпидемиологической обстановкой, концерты состоялись без публики в зале и снимались для последующих эфиров на центральных телевизионных каналах и популярных онлайн платформах. Среди участников фестиваля в этом году были Григорий Лепс, Елена Север, Владимир Пресняков, Леонид Агутин, Дима Билан, Николай Басков, группа «Земляне», Александр Серов, #2Маши, Ёлка, ЮрКисс, ВладиМир, Диана Арбенина, Валерий Меладзе и другие. 

Кроме того, участников и телезрителей специальным обращением поприветствовал президент России Владимир Путин, от имени которого в Ледовом дворце выступил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Напомним, фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга» проводится ежегодно с 1992 года, в настоящее время — при поддержке ПАО «Газпром».«Белые ночи»: праздник состоялся

Помимо звезд российской эстрады, участниками «Белых ночей» в разное время были A-Ha, Пола Абдул, Анастэйша, Баста Раймс, Эрос Рамазотти, Хулио Иглесиас, Ринго Старр, Deep Purple, Кевин Костнер, Вуди Аллен и многие другие.

Источник: https://www.mk.ru/culture/2020/08/28/belye-nochi-prazdnik-sostoyalsya.html

Читать  Актер Киану Ривз нашел причину вечной хмурости россиян
Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий