Чем запомнился барабанщик The Rolling Stones Чарли Уоттс? | Персона | Культура

Культура

[ad_1]

В возрасте 80-и лет умер британский музыкант, постоянный барабанщик группы The Rolling Stones Чарли Уоттс. О его смерти сообщил его представитель Бернард Доэрти в заявлении, опубликованном в официальном твиттере музыканта.

Мы с огромной грустью сообщаем о смерти нашего любимого Чарли Уоттса. Он скончался в лондонской больнице в окружении семьи. Чарли был любимым мужем, отцом и дедушкой – также, как и участником The Rolling Stones и одним из величайших барабанщиков своего поколения», – сказано в заявлении.

В 2004 году Чарли Уоттс лечился от рака горла; после лечения болезнь перешла в стадию ремиссии, и он вернулся к работе с группой. В августе 2021 года было объявлено, что Уоттс пропустит предстоящий тур The Rolling Stones после неких медицинских процедур; точный диагноз не был раскрыт.

Чарли Уоттс родился в Лондоне 2 июня 1941 года. В детстве он увлекался музыкой – в основном джазом и ритм-энд-блюзом, собирал пластинки популярных групп того времени; в 14 лет он получил в подарок от родителей барабанную установку.

Он учился в Школе искусств Харроу, после неё работал в рекламном агентстве, а одновременно играл в различных джазовых группах. В 1962 году Уоттс присоединился к группе «Blues Incorporated»; позже в ней иногда выступали Мик Джаггер, Кит Ричардс и Брайан Джонс.

Чарли Уоттс стал последним, кто присоединился к «классическому» составу The Rolling Stones – он долго думал над предложением Джаггера и принял его лишь в январе 1963 года. С тех пор он стал постоянным барабанщиком группы, а также участвовал в разработке обложек альбомов («Between the Buttons» 1967 года) и занимался другой творческой работой.

Барабаны Уоттса звучат на всех пластинках The Rolling Stones, которые были выпущены.

Помимо работы в The Rolling Stones Чарли Уоттс не бросал и своё увлечение джазом. В 70-е он играл в буги-вуги группе Rocket 88 Иэна Стюарта, с которым познакомился в «Blues Incorporated», ездил в мировое турне со звездным джазовым биг-бэндом. В 1991 году он организовал собственный джазовый квинтет The Charlie Watts Quintet, с которым выступал много лет.

Вместе с The Rolling Stones Чарли Уоттс стал одним из первых музыкантов, включенных в Зал славы рок-н-ролла. В 2006 году он был выбран в Зал славы журнала Modern Drummer как один из величайших рок-барабанщиков мира.

Читать  Умерла актриса из сериала «Мухтар» Зинаида Пасютина - Газета.Ru



[ad_2]

Источник

Оцените статью