Что за сериал «Чаки»? | Кино | Культура

Культура


На американских каналах Syfy и USA Network начался показ 10-серийного фильма «Чаки» – новой главы хоррор-франшизы про серийного убийцу, который прячется в детской кукле. В России сериал показывает кабельный канал ViP Premiere и онлайн-кинотеатр «ViP Play» в озвучке студии «Кубик в кубе». 

Сериал «Чаки». Фото: http://www.youtube.com/

Что за франшиза с Чаки?

Это серия фильмов ужасов, которая началась с фильма 1988 года «Детские игры» (Child’s Play). Саму историю придумал сценарист и режиссер Дон Манчини, он был автором сценария ко всем частям серии, а также режиссером двух фильмов.

Всего в серию «Детские игры» входят семь полнометражных фильмов, которые были сняты в различных жанрах – от психологического хоррора и слешера до черной комедии; седьмая часть франшизы – «Культ Чаки» – вышла в 2019 году.

Назвать франшизу успешной в прокате сложно – при общем бюджете семи частей в $64 млн суммарные сборы составили $205 млн. При этом Чаки – старая кукла под названием «Хороший парень» с весьма зловещей внещностью, в которую и вселяется душа серийного убийцы – превратился в одного из культовых персонажей хорроров. 

Что за сериал «Чаки»? | Кино | Культура

Что будет в сериале про Чаки?

Сюжетом этой истории по-прежнему управляет Дон Манчини – он шоураннер, сценарист и режиссер отдельных эпизодов. Пока вышла только первая серия «Чаки», которая называется «Смерть в результате несчастного случая» («Death By Misadventure»).

По сюжету, 14-летний школьник Джейк Уилер (юный актер Закари Артур) купил куклу «Чаки» на дворовой распродаже, чтобы использовать её в своем проекте, посвященном современному искусству. Но отец Джейка (Девон Сава) и его злобный кузен Джуниор разрушают готовый проект. Кукла уцелела, и Джейк рассчитывает продать её, но затем просто выбрасывает. Впрочем, избавиться от Чаки не так просто – кроме того, Джейк не слушает предупреждение Энди Барклая (героя самого первого фильма, врага Чаки, которого снова играет актер Алекс Винсент) о природе куклы. В итоге Чаки  снова находит Джейка, помогает ему разобраться со школьными врагами, а затем выполняет желание мальчика и убивает его отца. Джейк перебирается на жительство в семью кузена.

Читать  доктора выхаживают певицу по «схеме Бабкиной», а мошенники организуют гастроли звезды

Помимо Алекса Винсента, в сериале появится ещё один актер, который работал над франшизой с самого начала – хотя и в виде голоса: Брэд Дуриф озвучивал Чаки во всех полнометражных фильмах.

«Чаки» будет выходит по одной серии в неделю. Первый эпизод в Америке посмотрели в сумме около 800 тысяч зрителей.



Источник

Оцените статью