Что за сериал «Метод Михайлова»? | Кино | Культура

Культура


На канале НТВ выходит сериал «Метод Михайлова» с Александром Устюговым в главной роли.

Фото: PR НТВ

Сюжет сериала

Главный герой – талантливый хирург Максим Михайлов (Устюгов). После многолетнего отсутствия он возвращается в родной город – курортный Аркадьевск, где начинает работать в местной больнице. Главной причиной его возвращения стала мать (Татьяна Рассказова), у которой подозревают болезнь Альцгеймера. Одновременно ему приходится разбираться в давно забытых отношениях с братом (Владимир Веревочкин), бывшей женой (Анна Миклош) и дочерью-подростком Лизой (Кристина Корбут).

Новая работа тоже преподносит сюрпризы. В первый же день Максиму приходится делать операцию пациентке с тяжелейшей черепно-мозговой травмой. Но на следующий день девушку забирают в областной центр, и она умирает в дороге. Михайлов считает, что её смерть не случайна, и начинает собственное расследование.

Что за сериал «Метод Михайлова»? | Кино | Культура
Фото: PR НТВ

Кто это делал?

Производством сериала занималась кинокомпания «Амедиа Продакшн», среди продюсеров – Тимур Вайнштейн и Леонард Блаватник.

Для съёмок больницы построили масштабную декорацию, причем всё оборудование в операционной и палатах – аппараты ИВЛ, дефибрилляторы, электрокоагулятор, хирургический стол и лампа, хирургический инструментарий – настоящее и действующее. На проекте работало несколько медицинских консультантов.

Александр Устюгов известен по сериалам «Ментовские войны», «Золотая Орда», «Годунов», «Лучше, чем люди», фильмам «28 панфиловцев», «Викинг», «Союз спасения».

Что за сериал «Метод Михайлова»? | Кино | Культура
Фото: PR НТВ

«Дополнительная нагрузка – это разная терминология, и её надо не просто выучить, а разобраться, что ты говоришь. С этим ещё и много смешных ситуаций на съёмках было, потому что, например, «синдром массивной гемотрансфузии» выговорить достаточно сложно. Когда я открывал сценарий и видел, что там новое слово, то сразу понимал, что будут небольшие «затыки», – рассказывает Устюгов.

НТВ начнет показывать 20-серийный сериал с понедельника, 27 сентября.



Источник

Читать  Солист «Пошлой Молли» доставлен в больницу и полицию после концерта в Геленджике - Газета.Ru
Оцените статью