Директор Ивана Краско рассказал о первых словах актера в реанимации после инсульта

Культура

[ad_1]

Артист даже успел сходить "в баньку" после инсульта

Артист даже успел сходить «в баньку» после инсульта

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

90-летний народный артист России Иван Краско продолжает оставаться в реанимации после перенесенного инсульта (предварительный диагноз). Недомогание актер почувствовал еще несколько дней назад, когда отдыхал на даче в поселке Керро в Ленобласти со своей семьей: двумя сыновьями и бывшей женой Натальей Вяль. Как рассказала «КП-Петербург» бывшая супруга артиста, Краско до последнего бодрился и отказывался обращаться к врачам. Несмотря на то, что поделился с близкими, что почувствовал резкий удар в голову. Однако это не помешало актеру сходить «в баньку». Позже его состояние резко ухудшилось. И Краско все-таки отправили на обследование к медикам.

Сейчас артист находится в реанимации НМИЦ имени Алмазова. Из-за плохого состояния врачам пришлось везти его на носилках. У актера кружилась голова и пошатывались ноги. Сам же актер даже в таком состоянии пытается сохранять бодрость духа.

Актер попал в реанимацию Фото: предоставлено "КП"

Актер попал в реанимацию Фото: предоставлено «КП»

— Как сказали нам врачи, у Ивана Ивановича состояние средней тяжести, — поделился с «КП-Петербург» директор артиста Вячеслав Смородинцев. — Он пытается отшучиваться с врачами. Спросил у медика: «Что, я уже умер?». Они ему ответили: «Нет-нет, конечно». Медики наблюдают у него в голове очаги инсульта. Также остались еще следы от предыдущего инсульта. Они внимательно следят за ним. Все-таки нужно понимать, какой у него уже возраст.

Сейчас Краско в состоянии средней тяжести Фото: предоставлено "КП"

Сейчас Краско в состоянии средней тяжести Фото: предоставлено «КП»

Сам Иван Краско разговаривал с «КП-Петербург» накануне своей госпитализации. Артист вспоминал, как в детстве собирал грибы и передавал привет редакции. Напомним, что ранее актер перенес коронавирус, из-за чего не мог выйти на сцену. Долгое время у него оставалась одышка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Был резкий удар в голову»: Появились фото Ивана Краско из реанимации

Стали известны подробности госпитализации народного артиста (подробности)

Читать  Стало известно о состоянии сына Стаса Пьехи, избитого женщиной под Петербургом

Терпел до последнего: Актер Иван Краско попал в реанимацию с подозрением на инсульт

Об этом «КП-Петербург» сообщила его бывшая жена Наталья Вяль (подробности)

«Бросил курить, ходить не могу — задыхаюсь»: 90-летний артист Иван Краско после коронавируса не может вернуться на сцену

У актера серьезные последствия от перенесенной инфекции (подробности)

[ad_2]

Источник

Оцените статью