Гитарист Cinderella Джефф ЛаБар найден мертвым — Газета.Ru

Культура



Гитарист группы Cinderella Джефф ЛаБар был найден мертвым в своей квартире в Нэшвилле 14 июля, сообщает The Sun.

58-летнего музыканта нашла его бывшая супруга Гейл Лабар-Бернхардт, которую обеспокоило молчание бывшего мужа. Причины смерти не сообщаются.

Смерть рокера подтвердили его сын Себастьян и бывшие коллеги по группе Cinderella. «Уникальная связь между нами длилась десятилетиями: мы создавали музыку, гастролировали. Воспоминания о Джеффе навсегда будут живы в наших сердцах. Невообразимо, что один из братьев покинул нас», — говорится в официальном сообщении группы.

Музыкант присоединился к группе в 1985 году после увольнения первого гитариста Майкла Шермика. ЛаБар принимал участие в записи всех четырех альбомов группы и состоял в ней до распада коллектива в 2017 году.

Первые два альбома Cinderella, Night Songs (1986) и Long Cold Winter (1988) стали трижды платиновыми — оба были проданы тиражом более трех миллионов копий. В распаде группы Джефф Лабар винил свое пристрастие к спиртному.

Лабар также записал один сольный альбом, играл с группами Cheap Thrill, Freakshow и Naked Beggars, был гурманом и шеф-поваром. Незадолго до смерти он объявил о выпуске собственного острого соуса.



Источник

Читать  Голая Вера Брежнева и элегантная Елена Север
Оцените статью