Хозяйка мэрской горы

Культура

[ad_1]


Чего не хватает нашим мелодрамам? Правильно. Все линейно и предсказуемо. Вот негодяй, вот девушка, которую обижают, вот герой с открытым и честным лицом. Сюжет классического сериала легко вычислить по трейлеру.
С этим надо что-то делать, решили сценаристы фильма «Хозяйка горы» и для начала прибили барыню в 1917-м где-то на Урале. Барыня скрывала от дурных людей изумруды, те ее пытали, а потом погубили. Дух барыни с тех пор носится по свету и расправляется со всеми владельцами ее драгоценностей.
Неуправляемая сила вносит в сюжет остроту и непредсказуемость.
Главную роль исполнила Анна Снаткина. Ее героиня тоже отличается от обычных дамочек из сериалов, так как и на подлость готова, и вообще с гнильцой. Впрочем, с годами она многое переосмыслит, а зритель увидит всю ее жизнь от юности до зрелости. Девушка она боевая и даже будет претендовать на место мэра в родном уральском городке. В фильме покажут дебаты, где, стоя на трибуне, Анна Снаткина и по коррупции пройдется, и по воровству.
— Когда ты ведешь свою героиню от молодости до зрелых лет, это очень интересно, — рассказывала нам Анна об этой работе. — Можно показать достаточно большую палитру своих эмоций и свой актерский диапазон. Моя героиня к финалу фильма сильно болеет, у нее непростая судьба. Когда человек болен, это немного другое состояние и души, и тела, и разума. Вначале она достаточно дерзкая, даже немного наглая. Где-то очень пробивная. Ей хочется иметь вокруг себя самых лучших мужчин и хорошую жизнь. Иногда человек не в силах остановиться в погоне за своими желаниями. Во всем нужна золотая середина, нужно вовремя остановиться. Не остановишься — сокровища, деньги, квартиры, машины, яхты начинают тебя губить…
В той части фильма, которая показывает героев в 1990-е, во всей красе предстанет Виктория Толстоганова. Ее героиня фактически управляет городком по всем законам того сурового времени.
Нельзя сказать, чтобы героев не предостерегали от необдуманных поступков. Совсем наоборот. Для этого есть гадалка Айнур Петровна, которая пытается объяснить неразумным окружающим, что с проклятыми драгоценностями и тем более со злыми духами лучше не спорить. Благоразумную представительницу этой мракобесной профессии сыграла звезда советского кино Наталия Аринбасарова, игравшая в фильмах «Первый учитель», «Ташкент — город хлебный», а еще — мама режиссера «Хозяйки горы» Екатерины Двигубской (а еще Аринбасарова — мама Егора Кончаловского).
Мы спросили Наталию Утевлевну, как это — работать с дочерью?
— Когда я с ней снимаюсь, я всегда счастлива, — ответила актриса. — Никогда не пользуюсь положением мамочки, всегда стараюсь работать ответственно и дисциплинированно. Но она такая деликатная не только со мной, со всеми актерами. Мы же такие ранимые все… Никогда не поругает вслух, разве что на ушко что-то скажет. Зато хвалит громко, чтобы все слышали.
Фильм можно назвать семейной сагой. Смесь мелодрамы и мистики с хорошими актерами вполне может оказаться интересной.
ЧТО ЕЩЕ?
На ТНТ стартует сериал «Я не шучу» (понедельник — четверг, 23.00), главная героиня которого — стендап-комик Елена Новикова. По сути, Елена, знакомая зрителям по проекту Stand Up, играет саму себя — немолодую разведенную актрису с двумя детьми, которая зарабатывает небольшими ролями в сериалах и выступлениями с юмористическими монологами.
На СТС тем временем — новые серии скетчкома «Сториз» (понедельник — четверг, 19.00), в котором к уже знакомым героям добавятся новые. Наиболее колоритная из новичков — деревенская блогерша в исполнении Алины Алексеевой.

[ad_2]

Источник

Читать  В Староладожской крепости возник риск обрушения в реку храма Святого Георгия
Оцените статью