Кинофестиваль пообещал — «Будем жить»: кино покажут на Поклонной горе

Культура

Фест посвящен 75-летию Победы

В Москве состоится церемония открытия IX Московского кинофестиваля «Будем жить». Он посвящён 75-летию Победы. В программе демонстрация короткометражных, полнометражных и документальных картин, лекции, встречи со съёмочными группами и мастер-классы от известных деятелей кино. Зрителей также ожидают тематические форумы, встречи, семинары с ведущими актерами, режиссерами и театральными специалистами; круглые столы, посвященные вопросам сохранения уникальных профессий и другим актуальным темам, направленным на поддержку современной кинодраматургии и молодой режиссуры. Девиз фестиваля: «Сохраняя лучшее, думаем о будущем нашего кино».

— Особенное внимание кинофестиваля будет уделено 75-летию Великой Победы, и неслучайно нашими центральными площадками станут Поклонная гора и «Центральный Музей Победы»» — рассказывает Президент фестиваля, председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям, Народный артист России Евгений Герасимов.

Именно кинотеатр-шатер на Поклонной станет местом открытия фестиваля, в преддверии которого посетителей ожидает много интересного. На площадке перед шатром пройдёт интерактивная программа с участием военно-полевой кухни «На войне как на войне», «На привале с Теркиным». Рядом с полевой кухней будет привал, где Василий Теркин расскажет истории и прочтёт стихи под баян. Как тут не процитировать знаменитые слова любимого героя поэмы Твардовского: 

Жить без пищи можно сутки,

Можно больше, но порой

На войне одной минутки

Не прожить без прибаутки,

Шутки самой немудрой.

Юмор, порой, спасал солдат в самые трудные минуты и помогал им выжить на войне. Вот почему на фестивале появится и юмористическая часть «Солдатушки — бравы ребятушки» — фронтовые частушки, анекдоты и байки. Не обойдётся и без танцев. Зрители смогут попробовать себя в кадрили, вальсе и танго. 

Откроется фестиваль короткометражным семейным фильмом «Соня любит, Соня не любит» режиссера Натальи Беляевой, а завершится 2 сентября документальной лентой «Жизнь – это кайф» Андрея Ананина, Юлии Бобковой, Марины Марии Мельник. Это картина посвященный знаменитому педагогу Владимиру Фенченко. На форуме выступят известные актеры и музыканты: Василий Лановой, Михаил Ножкин, Александр Панкратов-Чёрный, Нонна Гришаева, Александр Олежко, Максим Аверин, Родион Газманов, Марина Девятова, а также солисты «Новой оперы».

Читать  "Полегче, мать!": абсолютно голая Настя Каменских взбудоражила поклонников

Вспомнят выдающихся актёров и режиссёров-фронтовиков: Григория Чухрая, Петра Тодоровского, Юрия Никулина, Владимира Этуша, Алексея Смирнова, Анатолия Папанова и многих других. Среди конкурсной программы фестиваля обращаю на себя внимания картины «Залиния» Вадима Дубовицкого, «Крошка» Сергея Тютина и «Отряд Таганок» Айнура Аскарова, представленные в категории полнометражное игровое кино.  

Источник: https://www.mk.ru/culture/2020/08/21/kinofestival-poobeshhal-budem-zhit-kino-pokazhut-na-poklonnoy-gore.html

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий