Лидеру Limp Bizkit 50: какие тайны связывают певца с Россией

Культура

Фред Дерст мечтал о российском гражданстве

Сегодня основателю одной из самых популярных альтернативных групп Limp Bizkit, которую принято относить к жанру ню-метал, исполнилось 50 лет. В начале нулевых в России наступил настоящий бум зарубежной тяжелой рок-музыки с элементами речитативу (которую и стало принято называть «альтернативой»). И команда Дерста была впереди планеты всей.  

Фред даже занял 71-е место в списке «Топ-100 метал-вокалистов всех времен» по версии американского музыкального журнала Hit Parader. Правда, истинные любители металической музыки хихикают, когда его причисляют к этому музыкальному направлению. В кепке со значком NY, широких штанах и просторных поло он всегда больше напоминал рэпера. Ассоциации неслучайны. В 12 лет будущий кумир альтернативно настроенной молодежи заинтересовался хип-хопом, брейк-дансом и всем, что с этим связано. Конечно же, желая быть похожими на кумиров и не отставать от трендов, он начал читать рэп, кататься на скейтборде, диджействовать – все, как положено. Два года он прослужил в ВМС США, а когда вернулся – работал татуировщиком и ландшафтным дизайнером. Уже в то время он задумался о создании группы, в которой элементы рока и хип-хопа соединились бы.

19 декабря 1993 он познакомился с басистом Сэмом Риверсом, и эта встреча была судьбоносной. С нее и началась история Limp Bizkit. Сэм также привёл в группу своего кузена, джазового барабанщика Джона Отто. Затем к ним присоединился гитарист Терри Бальзамо, который, впрочем, вскоре покинул состав. Сменив Бальзамо, в коллектив пришёл гитарист Уэс Борланд, а в 1996 году к группе присоединяется DJ Lethal, родившийся в Латвии, бывший участник знаменитой хип-хоп команды House of Pain. Сначала Limp Bizkit прославились в США, а в 2000 с выходом пластинки «Chocolate Starfish and the Hot Dog Flavored Water» они стали популярными по всему миру. На их счету три номинации Грэмми и более 40 миллионов альбомов, проданных по всему миру.

Читать  "Поэт выше Пушкина": загадка стихов и смерти Евгения Боратынского

С историей группы и личностью самого Фреда связано немало скандалов. Самый громкий – с выступлением на фестивале Вудсток в 1999, когда публика стала громить сцену, отрывать от нее доски и швыряться ими в тележурналистов, а Дерст, по словам свидетелей, подбадривал толпу. Его первый брак с Рейчел Тергесен, с которой он познакомился в 20 лет, продлился всего три месяца, но у них родилась дочь Ариадна. Второй избранницей артиста, родившая ему сына Далласа, стала Дженнифер Реверо. Самым долгим стал его брак с нашей соотечественницей Ксенией Берязевой: он прожил с ней 6 лет, но в 2018 подал на развод. В 2015 году музыкант сделал громкое заявление о том, что хочет получить российское гражданство, но никаких действий за его словами не последовало.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28345 от 24 августа 2020

Заголовок в газете:
Фреду Дерсту — 50: какие тайны связывают певца с Россией

Источник: https://www.mk.ru/culture/2020/08/20/lideru-limp-bizkit-50-kakie-tayny-svyazyvayut-pevca-s-rossiey.html

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий