Макс Покровский: «Мы – потомки террора»

Культура

Лидер «Ногу свело!» жестко высказался на тему современных реалий в новом клипе

Точка кипения достигнута. Такой концентрации ужасающих событий в мире, которые произошли с человечеством в первую половину 2020-го года, не было уже давно. Как бы ни радели музыканты за то, что искусство должно нести добро и свет, оставаться в стороне от происходящего некоторые из них не могут. Максим Покровский, хотя и создавал на протяжении долгих лет в своем творчестве особую реальность, свое арт-пространство, никогда не боялся честно высказывать свою человеческую и гражданскую позицию.

Сейчас он выпустил мощный, бескомпромиссный клип с провокационным названием из обсценной лексики, которое, к сожалению, нельзя озвучить на страницах издания. В самом мягком варианте перевода на литературный русский оно звучит как «Достали».

«От момента, когда в голове прозвучала первая нота этой песни, до момента завершения клипа прошло меньше недели», — говорит Макс. Чаша терпения была переполнена, и все мысли, эмоции, боль лавиной вырвались наружу в композиции и видео на нее.

В начале клипа Максим с кем-то раздраженно говорит по телефону. Вокруг – только поле асфальта и больше ничего. Он в гневе разбивает вдребезги мобильный, потом – ноутбук, бейсбольной битой — большой экран телевизора, радиоприемник, все быстрее двигаясь вперед на камеру.

Текст композиции – ясное и четкое послание. На этот раз – никаких метафор и витиеватых оборотов: все предельно четко, понятно и прозрачно. «Все в каком-то тумане, я иду по приборам, никого на поляне, все укрылись по норам, — поет Покровский, — в ожиданье позора сердце гложет обида. Мы – потомки террора, мы – посланцы ковида. Горит на площади языческий костер. Мы в нем своих сжигаем братьев и сестер».

Читать  Писатель Юрий Поляков заразился коронавирусом в круизе по Волге

Продолжение еще более жесткое и отражающее современные реалии: «Пусть узнают потомки, как мы верили в байки, угорая в тик-токе, убивались за лайки. Но потом оказалось, все вокруг – это зона кузовов автозаков и дубинок ОМОНа».

Еще в самоизоляции «Ногу Свело!» записали альбом «4 стадии карантина» — откровенный, резонансный, честный. На песни с него «Золотое время» и «Дышать!» были сняты клипы, на вторую – при поддержке и с участием команды группы и поклонников, которые появляются в нем во всплывающих сотах интернет-окон.

Также Максим стал одним из немногих музыкантов, открыто высказавших свое мнение по поводу произошедшего с Навальным. Кроме него это сделали только Noize MC и Антон Беляев.

Источник: https://www.mk.ru/culture/2020/08/26/maks-pokrovskiy-my-potomki-terrora.html

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий