Московская международная книжная ярмарка на этот раз пройдет в «Манеже»

Культура

Со 2 по 6 сентября состоятся более 270 офлайн-событий

В Москве 2 сентября откроется 33-я Московская международная книжная ярмарка. В этом году она поменяет постоянное место проведения и переедет из привычного 75-го павильона ВДНХ в Центральный выставочный зал «Манеж». Кроме того, впервые ММКЯ пройдет одновременно в онлайн- и офлайн-формате. Таким образом стать зрителем и участником литературного форума можно будет из любой точки планеты.

На ярмарке десятки тысяч книг представят около трехсот издательств. Именно здесь читатели наконец-то смогут приобрести новинки 2020 года, выход которых был отложен из-за пандемии. Это мировые бестселлеры, нон-фикшн, детская литература, а также музейные и арт-издания.

Почетным гостем ММКЯ станет Республика Корея. Она организует не только масштабный онлайн-экскурс по корейскому книгоизданию, но и в рамках программы Future-ing («Будущее — сегодня») расскажет о наиболее заметных своих авторах и книгах, в том числе посвященных современному корейскому обществу, культуре и искусству.

Среди отечественных писателей свои новинки лично представят Людмила Петрушевская и Евгений Водолазкин. Алексей Иванов расскажет о своей книге публицистики «Быть Ивановым», в которую вошли острые суждения об экономике, политике, культуре и писательском ремесле. Выступят на ММКЯ и Денис Драгунский, Михаил Елизаров, Захар Прилепин, Сергей Шаргунов, а писательницы Дарья Донцова, Мария Метлицкая и Дина Рубина встретятся с читателями в формате видеоконференции.

В дни книжной ярмарки любой желающий с 11.00 до 17.00 сможет оформить подписку на газету «Московский комсомолец» по льготным ценам. Стенд «МК» №Y33 (в зоне «СМИ»).

Источник: https://www.mk.ru/culture/2020/08/27/moskovskaya-mezhdunarodnaya-knizhnaya-yarmarka-na-etot-raz-proydet-v-manezhe.html

Читать  Макс Покровский: «Мы – потомки террора»
Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий