о чем молчит актриса Марина Неелова

Культура


Звезда советского кино тщательно оберегает свою личную жизнь

Марина Неелова полюбилась телезрителям по фильмам «Осенний марафон», «Фантазии Фарятьева», «Ты у меня одна» и «Дорогая Елена Сергеевна». Артистка была невероятно популярна в 70-80-е годы. При этом о ее личной жизни известно не так уж и много.

Марина Неелова в молодости. Фото: Global Look

Марина Неелова родилась 8 января 1947 года в Ленинграде. Родители были участниками Великой Отечественной войны, служили на флоте. После войны отец работал инженером, мать вела домашнее хозяйство. В четырехлетнем возрасте девочка начала заниматься балетом. С детства мечтала стать актрисой. В 1965 году поступила, а в 1969 году окончила ЛГИТМиКа.

Творчество

о чем молчит актриса Марина Неелова
Марина Неелова в фильме «Старая, старая сказка». Фото: Global Look

Марина Неелова дебютировала в кино, исполнив сразу три роли в фильме Надежды Кошеверовой «Старая, старая сказка» в 1968 году.

С 1969 по 1972 годы была актрисой киностудии «Ленфильм». В 1971 году переехала в Москву.

о чем молчит актриса Марина Неелова
Марина Неелова в фильме «Монолог». Фото: кадр из фильма

В 1972 году снялась в психологической драме «Монолог». После этой картине об актрисе заговорили как о новой звезде. «Очень хорошая актриса Неелова — первый класс», — говорил о ней режиссер Андрей Тарковский.

о чем молчит актриса Марина Неелова
Александр Абдулов и Марина Неелова в фильме «Тюремный романс». Фото: Global Look

Она снималась у Георгия Данелии, Никиты Михалкова, Ильи Авербаха, Эльдара Рязанова, Вадима Абдрашитова. Запомнилась ролями в фильмах: «Тень», «Фантазии Фарятьева», «Принц и нищий», «С тобой и без тебя», «Сломанная подкова», «Слово для защиты», «Красавец-мужчина», «Осенний марафон», «Дамы приглашают кавалеров», «Карусель», «Чужая жена и муж под кроватью», «Следствие ведут ЗнаТоКи», «Дорогая Елена Сергеевна», «Ты у меня одна», «Азазель», «Тюремный романс», «Сибирский цирюльник», «Крутой маршрут», «Предлагаемые обстоятельства», «Карп отмороженный».

Артистка вечно комплексовала из-за своей худобы. Масла в огонь подливали ехидные коллеги. Например, Константин Райкин говорил ей: «А что, нравятся мне твои ноги! Они так извиваются, извиваются…».

Личная жизнь

о чем молчит актриса Марина Неелова
Марина Неелова нашла свое женское счастье не сразу. Фото: Global Look

Первый муж Марины Нееловой — актер Анатолий Васильев. Жили они в хрущевке, а через семь лет развелись.

о чем молчит актриса Марина Неелова
Актер Анатолий Васильев — первый муж Марины Нееловой. Фото: кадр из фильма «Морские ворота»

После разрыва актриса состояла в отношениях с шахматистом Гарри Каспаровым. Говорят, именно он является отцом ее дочери Ники (1987). Марина познакомилась с Гарри в гостях у пианиста Владимира Крайнева. Каспарову был 21 год. Неелова — на 16 лет старше. Каспаров жил в Баку, а в Москве бывал только наездами. Рядом с ним была его мать — Клара Шагеновна. Она и положила конец этой любви, считала, что эти отношения могут стать помехой в карьере сына. «Если хочешь жениться на актрисе, лучше женись сразу на целом заводском общежитии», — убеждала она сына. Гарри послушал мать и порвал с Нееловой. Марина на тот момент уже была беременна. «Это не наш ребенок», — заявила Клара Шагеновна.

Читать  в нем есть поцелуй двух мужчин и нецензурный монолог Лии Ахеджаковой
о чем молчит актриса Марина Неелова
Кирилл Геворгян и Марина Неелова. Фото: Кудрявов Борис

Второй муж звезды — дипломат, вице-председатель Международного суда OOH Кирилл Геворгян. Супруги в 1994-1997 годах жили во Франции, а с 2003-го — в Нидерландах.

Марина Неелова сейчас

о чем молчит актриса Марина Неелова
Сейчас Марина Неелова живет на две страны. Фото: Global Look

В настоящее время Марина Неелова живет на две страны — в России и Нидерландах. Она с 1974 года служит в театре «Современник». Актриса не скрывает, что ей тяжело даются перелеты: «Не люблю очень летать. Но тем не менее летаю. Я здесь наработаюсь как следует, а там отдыхаю. Это, наверное, тяжело, но это замечательно, потому что успевают соскучиться и там, и здесь».

Большая радость для Нееловой, когда вместе с ней в столицу приезжает муж. Она скучает по дочке Нике. Девушка живет в Англии, закончила Королевскую школу искусств в Гааге, работает художником-скульптором. Ее работы приобретают известные коллекционеры и музеи. У Нееловой есть внучка Вьян. Говорят, девочка как две капли воды похожа на свою знаменитую бабушку.

Главное ФОТО: Global Look Press



Источник

Оцените статью