Рэпер Артем Качер погрузился во «взрослую поэзию»

Культура

В клипе «Твой первый» показали любовь с пришельцами

Один из заслуженных героев т.н. мейнстримного поп-рэпа Артем Качер замутил невероятную интригу с новым треком и клипом «Твой первый», потряся основы местного хип-хопа. Поклонников и обитателей «тик-токовой» реальности сразила, однако, не противоестественная любовная связь брутального человеческого героя с таинственной инопланетянкой, что в самых колоритных красках изобразила клипмейкер Катя Як, — подобным приколом «поколение Z» не проймешь. Намного более неожиданной новеллой стало авторство поэта Михаила Гуцериева, «снабжающего» своими произведениями и хитами исполнителей более традиционных жанров: Аллу Пугачеву, Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Таисию Повалий, Диму Билана, Софию Ротару, Полину Гагарину и др.

Интрига была закручена по всем канонам конспирации. Две недели трек «Твой первый» разлетался горячим пирожком по музыкальным платформам от имени Артема Качера, но без подробностей об авторах. Публике было достаточно имени их любимца-исполнителя. Трек качал, вполне «системный» для жанра припев: «Я буду твой первый, а ты — моей стервой» бодрил, поклонники в комментах оценили «классный музон и четкий текст», «мясистые биты и зачетные лупы» и с нетерпением ожидали презентации клипа, во время которой певец обещал рассказать подробнее о том, чем новая песня привлекла его внимание.

На премьеру в онлайне собралась огромная аудитория, поскольку артист выбрал не просто какой-то модный клубешник, а цитадель российского «Тик-Тока» — знаменитый dream_team_house, «дом_команды_мечты», в который веселой коммуной заселились самые известные молодые блогеры с совокупной аудиторией в 90 миллионов человек.

После коллективного просмотра практически всей страной и очередных похвал, живых и виртуальных аплодисментов композитору Константину Кокшарову, режиссеру, артистам и команде Артем наконец раскрыл главный козырь, поведав поклонникам, что песня «Твой первый» стала для него «новой интересной ступенью в творчестве» благодаря стихам Михаила Гуцериева — «взрослым и осмысленным». «Неслучайно Михаила Сафарбековича называют поэтом номер один, — заметил исполнитель, — внутри его строчек есть какая-то драма, это настоящие флешбэки из его жизни, а правда не может не цеплять». Артиста особенно зацепила образность строчки «вечер куражится до зари».

Читать  «Калинку» украсил рэп: самая популярная песня в мире празднует 160-летие

Интрига авторской «загадки», продолжавшаяся две недели, объясняется, во-первых, желанием «не давить на аудиторию», а во-вторых, «некоторым риском эксперимента». И автору, и исполнителю хотелось проверить собственные ощущения на реакции адресной публики. Судя по тому, что работа «зашла», ее создатели могут записать столь неожиданную коллаборацию в реестр достижений и удавшихся экспериментов.

«Клип получился очень живой, летний, сексуальный и романтичный одновременно», — радуется Артем Качер. Он уже набрал более 2 млн просмотров. В Сети разворачивается характерный для новорожденных хитов челлендж, в котором уже с пионерским задором поучаствовала даже Яна Рудковская. Режиссер Катя Як набила руку «правильными картинками» на работах со многими другими музыкальными модниками — от МОТ до Темниковой и др., а поэт Михаил Гуцериев помог отдельно взятому рэперу «осмысленно повзрослеть», что, однако, открывает любопытные перспективы и в более глобальном измерении.

Источник: https://www.mk.ru/culture/2020/08/18/reper-artem-kacher-pogruzilsya-vovzrosluyu-poeziyu.html

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий