СМИ: Разозленные фильмом Учителя наследники Цоя обратились к Путину

Культура

Они требуют «разрешить недопустимую ситуацию»

У президента России Владимира Путина попросили организовать проверку и «принять надлежащие меры» в связи с появлением фильма режиссера Алексея Учителя о знаменитом музыканте Викторе Цое. Письмо с обращением главе государства якобы направили отец и сын основателя группы «Кино» Роберт и Александр Цой.

Фильм «Цой» в письме называют «малопочтенным и пошлым». В обращении говорится, что «использование при создании фильма сведений о частной и семейной жизни известных в обществе граждан», а именно музыкантов группы и людей из близкого круга, нарушает интересы этих граждан, а также их родственников и общества в целом. Отмечается, что при создании фильма были использованы в том числе, вымышленные сведения, сплетни, а также «скабрезные намеки».

Авторы письма подчеркнули, что наследники, музыканты группы и иные правообладатели и заинтересованные лица не давали создателям фильма согласие на использование имени, а также изображения музыканта. Несмотря на это, фильму было выдано прокатное удостоверение.

Как сообщает «Газета.Ru», родственники Цоя утверждают, что такие люди, как легендарный музыкант «принадлежат не только истории своей семьи, но и истории своей страны».

«И если такие герои у общества есть, не следует использовать это как вульгарный источник дохода, пользуясь «вольными интерпретациями», — говорится в письме.

Теперь наследники Цоя требуют «разрешить недопустимую ситуацию», не дожидаясь решения суда.

Между тем РЕН сообщает, что отец Цоя уже опроверг информацию о том, что наследники музыканта якобы обратились к президенту России. По его словам, он никогда «ничего никому не писал».

Ранее Алексей Учитель заявлял, что получил устное разрешение от Александра Цоя на съемки. Условием было то, что имена некоторых героев будут изменены.

Читать  Умер духовный лидер тысяч россиян: мистика Владислава Крапивина

Читайте также «Сын Виктора Цоя сдержанно отнесся к новому фильму об отце»

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/01/smi-razozlennye-filmom-uchitelya-nasledniki-coya-obratilis-k-putinu.html

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий