Стас Пьеха: «Больше всего меня хейтили по поводу фамилии»

Культура

— К 40 годам с какими принципами и жизненными устоями подошли?

— Да я вообще всегда был принципиален. И сейчас стараюсь не предавать себя, ни в каком направлении: ни в угоду деньгам, ни в угоду каким-то эмоциям. У меня есть некие внутренние потребности, желания, и если я хочу сказать «нет», то говорю это.

Если я хочу сказать «да», то, даже если кому-то это не понравится, я говорю «да». Потому что как только я себя предаю, я как будто что-то у себя забираю, какую-то внутреннюю свободу, веру в себя. В такие моменты в своих глазах я становлюсь никчемным человечком, который вынужден угодничать, быть не собой, чтобы всем нравиться.

А когда я слушаю себя и свои желания, только тогда начинаю любить себя по-настоящему — так, как я хочу и как мне надо. И вот в этой преданности себе есть огромный ресурс. Это и можно назвать моим главным принципом – верность и преданность себе, своему слову, желаниям, потребностям. Это зеркалит и на людей, когда ты честен с собой, ты начинаешь быть честен с людьми. Когда ты любишь себя, ты начинаешь любить людей. Когда двигаешься по направлению к себе, начинаешь больше открываться к себе. Это алгоритм моей жизни на сегодня.

— Что не осуществилось из желаемого? А что, наоборот, сбылось?

— Я не планирую достижения никаких целей к определенным рубежам. Но, наверное, я думал, что к 40 годам буду невероятно популярен, буду в первом эшелоне артистов, но это не осуществилось. Я не самый популярный артист в России, хотя, на самом деле, мои амбиции в этом плане утихли. Мне достаточно того, что у меня есть работа, что мои песни крутят по радио.

Читать  Писатель Юрий Поляков заразился коронавирусом в круизе по Волге

Если пять лет назад я говорил, что буду первым артистом в России, то сейчас я могу сказать так: я не против быть первым артистом в России, но это совершенно не моя цель. Сейчас я понимаю, что у меня нет такого реального желания. Я знаю себе цену. Я нашел свою нишу и чувствую, что нахожусь на своем месте. Мне достаточно того, что я сам знаю о себе — я хороший артист. Есть другие музыканты, которые в чем-то лучше меня, в чем-то хуже. Кто-то одевается лучше, кто-то берет выше ноты и так далее. Но в чем-то я всегда буду первым.

— Как планируете отметить юбилей?

— На берегу Истринского водохранилища, где я прожил весь период самоизоляции. Там хорошо, красиво, там я решил организовать и свой день рождения в кругу самых близких людей.

— О чем сожалеете?

— Наверное, о каком-то своем неосознанном существовании, когда я совсем не умел учитывать потребности своего организма: что мне надо спать, есть, отдыхать… Я как будто бы игнорировал все сигналы и часто загонял себя в нервные срывы, проблемы с иммунитетом. Сегодня стараюсь слушать свой организм. Я его эксплуатировал просто ради достижения целей.

Сейчас же понимаю, что и цель, и мое тело – это одно единое целое, это я. И что нельзя эксплуатировать эту улитку все время, чтобы она тащила панцирь. Потому что не будет улитки — не будет и панциря. Я жалею о том, что не умел или не хотел распознавать истинные потребности своего организма, своей души, своего тела, своей психики – сейчас я стараюсь это делать и у меня получается.

Читать  "Убили толерасты": правнук Агаты Кристи решил переименовать "Десять негритят"

— Какие новые работа и проекты?

— Сейчас у нас пишется несколько разных песен. При этом мы не торопимся, стараемся делать это качественно. А когда наберется материала на новый альбом, сразу будем выпускать. Возможно, материала получится даже на два альбома в разных жанрах.

Также в проекте стоит книга стихов, но в силу всей этой пандемии, в силу того, что мы с сестрой Эрикой, с которой мы вместе работаем над выпуском книги, находимся сейчас по разным городам, это все отложено, но непременно все будет. Еще я хочу сделать альбом музыки в стиле инди английского происхождения, но на русском языке – это та музыка, которая мне нравится и по жанру очень близка. Помимо всего прочего, я планирую заняться детской психиатрией и нейропсихологией – это очень важный проект, который у нас сейчас в работе. Я уже практически сделал презентацию, скоро буду готов представить этот проект, но об этом подробнее расскажу позднее.

Стас Пьеха: "Больше всего меня хейтили по поводу фамилии"
Фото предоставлено пресс-службой артиста





— О чем вы мечтаете? Осознаете ли свой возраст или не верится, что уже 40?

— Не вижу в этом возрасте ничего такого… У меня многим друзьям и по сорок пять, при этом возраста они не чувствуют. Да и я не ощущаю возраста. Цифры для меня не имеют значения. Но вот когда мне исполнялось 30 лет, я испытал мощный кризис! У меня появилось тогда ощущение, что больше мне не на кого и не на что опереться. Теперь я должен быть тем, на кого опирается семья. А если не получится? Долго боролся с этим эмоционально-соматическим кризисом. А сейчас уже, наоборот, возраст совершенно не ощущается.

— Вновь жениться собираетесь?

— Пока не планирую… Да и вообще, считаю, что сейчас все в мире меняется, и лично я пока не нашел для себя логичных аргументов в пользу брака. Но, возможно, когда-то это изменится.

— Ваше сердце свободно?

— Свою личную жизнь я тщательно скрываю, потому что считаю — это очень интимное и абсолютно непубличное.

— В какой период вашей жизни и творчества у вас было больше всего хейтеров?

— Может быть, во время «Фабрики звёзд» у меня были хейтеры, которые говорили: «Че это он с такой фамилией пришел»

— Когда никто не видит, я…?

— Более спокоен. (смеется)

— Самый большой страх на сегодняшний день?

— Наверное, я боюсь чего-то бояться. Я – человек, который вечно переживает за какие-то процессы, и это дошло до того, что я постоянно за что-то переживаю: со здоровьем что-то не так, по работе что-то не получится, в отношениях что-то не выйдет. Вообще где-то что-то не получится. А оно ведь как-то получалось всегда! Независимо от того, боюсь я или нет.

Наверное, это основной страх – страх прожить в какой-то тревоге, который только усложняет мою жизнь. Я хочу просто жить, как оно живется, ничего не бояться! А если что-то идет не так, то нормально сталкиваться с этим чувством, как с чем-то таким естественным. И принимать легко, и проживать спокойно – а не вариться в этих тревожных чувствах.

— О чем вы мечтаете?

— Расслабиться, делать то, что могу и по-настоящему люблю, получать удовольствие от каждого дня.

— Самая большая радость?

— Люди, которые стремятся стать лучше, изменить себя и мир вокруг, которые что-то делают для этого. Общение с этими людьми меня заряжает, мотивирует, доставляет мне большое удовольствие и, наверное, делает меня счастливым. Потому что у меня не всегда есть силы двигаться путем перемен, а такие люди меня очень заряжают.

Источник: https://www.mk.ru/culture/2020/08/13/stas-pekha-bolshe-vsego-menya-kheytili-po-povodu-familii.html

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий