Корабль Crew Dragon перестыковался с МКС | Наука | Общество

Наука



Космический корабль Crew Dragon американской компании SpaceX перестыковался с МКС, чтобы освободить место для корабля CST-100 Starliner корпорации Boeing, который прибудет на орбиту в конце июля.

Трансляция велась на сайте NASA, вся операция заняла 47 минут. Работы по перестыковке осуществили американские, европейский и японский астронавты, которые в апреле прибыли на Crew Dragon на станцию.

Второй испытательный беспилотный запуск Starliner к МКС запланирован на 30 июля. Корабль массой 13 тонн, рассчитанный на экипаж из семи человек и автономный полет в течение 60 часов, должен пристыковаться к станции вечером следующего дня.

Впервые Starliner был запущен к Международной космической станции в конце 2019 года. Однако стыковку с орбитальным комплексом из-за технических неполадок отменили, корабль вернули на Землю.

В начале июля во время полета корабля «Прогресс МС-17» российские специалисты отработали схему, позволяющую добираться до МКС за полтора часа. Ее отработку планируется продолжить в следующих полетах космических кораблей этого типа.



Источник

Читать  Китайцы начали раздавать привезенные с Луны образцы грунта - Газета.Ru
Оцените статью