Коронавирус может стать причиной еще одной эпидемии, предупредили ученые

Наука

Медики прогнозируют рост числа больных ожирением из-за режима самоизоляции

Ученые из Копенгагенского и Орхусского университетов рассказали о неприятных последствиях пандемии коронавируса. По их мнению, режим самоизоляции чреват увеличением числа больных ожирением, сообщает EurekAlert!.

Датские ученые пояснили, что большинству людей свойственно заедать стресс, компенсируя таким образом вызванную пандемией психосоциальную незащищенность. Переедание чревато ожирением, которое может привести к более тяжким последствиям для здоровья, чем COVID-19, предупреждают медики.

Кроме того, население многих стран, столкнувшееся с падением доходов на фоне кризиса, вынуждено переходить на более дешевые продукты, как правило, отличающиеся высокой калорийностью. А нездоровая пища лишь стимулирует аппетит, отмечают ученые.

Также перееданию способствует чувство одиночества, которое испытывают многие самоизолировавшиеся граждане, и низкий уровень физической активности, связанный с массовым переходом людей на удаленную работу.

По мнению специалистов, органы здравоохранения должны заранее обеспокоиться будущей эпидемией. В частности, для разработки стратегии борьбы с ожирением необходимо инвестировать в соответствующие исследования.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/08/17/koronavirus-mozhet-stat-prichinoy-eshhe-odnoy-epidemii-predupredili-uchenye.html

Читать  Новое исследование раскрыло риск тяжелых психических последствий коронавируса
Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий