Адвокат Пашаев посетовал, что Ефремова не судят «как обычного человека»

Общество

И сравнил артиста с режиссером Серебренниковым

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев попросил суд исключить из числа доказательств видео, предоставленное Департаментом информационных технологий Москвы по запросу обвинения, и попросил судить его клиента, как обычного гражданина. В качество примера защитник почему-то привел режиссера Кирилла Серебренникова и дело «Седьмой студии».

Адвокат считает, что правдой этот ролик, который является одним из доказательства виновности актера, быть не может, так как записи с камер системы «Безопасный город» якобы хранятся всего месяц.

— Вы говорите, 11 лет. За убийц, за криминальных авторитетов дают 8-9 лет. Сколько жизней они загубили! А Ефремов вам чем не угодил?

Пашаев также признался, что у него самого штрафов за неправильную парковку на сто с лишним тысяч рублей:

-Вечно опаздываю, суд нельзя подводить, надо успевать. Поэтому и паркинг, и выделенные полосы.

Адвокат попросил судить его клиента, как обычного гражданина.

— По практике 90% дают 8-9 лет колонии-поселения. Почему не хотите его как обычного гражданина судить? Что он плохого сделал для общества? Он стихи читал, в ролях играл. Это еще и воспитание молодежи. И налоги с этого платил. А вы с этого зарплату получали, — упрекнул Пашаев прокуроров.

Пашаев недоумевает, почему для режиссера Кирилла Серебренникова обвинение не просило огромный срок и колонию общего режима

Адвокат намекнул, что потерпевшие могли задумать хитрый ход. Деньги, от которых они отказались, зависают на месяц. В течение этого времени они якобы могут дать «задний ход» и получить средства.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/03/advokat-pashaev-posetoval-chto-efremova-ne-sudyat-kak-obychnogo-cheloveka.html

Читать  Пляски на костях: 10 случаев, когда Навальный смеялся над слезами других
Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий