Арест блогера Пыжа связали с передачей сведений о Метро-2

Общество

Мужчина передавал засекреченные данные на Украину

Видеоблогера Андрея Пыжа, подозреваемого в незаконном доступе к гостайне, арестовали за перевозку на Украину секретных документов о московском метро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российских правоохранительных органах. Telegram-канал Baza утверждает, что речь идет о Метро-2.

По данным собеседника агентства, Пыж был арестован в связи с перевозкой на Украину данных о станциях московского метрополитена и подземных транспортных сооружениях мобилизационного предназначения. «Эти сведения относятся к гостайне», — отметил источник ТАСС.

Ранее сообщалось, что в деле Пыжа речь идет о документах, которые он на флеш-накопителях перевез на Украину, где хотел их использовать в рамках своего видеоблога. Источник агентства говорил, что эти документы связаны с российским транспортом и находятся под грифом «секретно».

Как сообщал Telegram-канал Baza, ссылаясь на неназванные источники, арест блогера Андрея Пыжа может быть связан со сбором информации о загадочном московском Метро-2. Метро-2 — неофициальное название бывших засекреченных подземных транспортных сооружений. Эти стратегические подземные коммуникации примыкают к московскому метрополитену, но не входят в его состав.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/08/19/arest-blogera-pyzha-svyazali-s-peredachey-svedeniy-o-sekretnom-metro2.html

Читать  Клинцевич: Постановкой с Навальным Запад объявил РФ гибридную войну
Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий