Большинство россиян поддержали повторную самоизоляцию в случае второй волны COVID-19

Общество

Свыше половины россиян (60%) готовы к ещё одному режиму самоизоляции в случае второй волны коронавируса. Это следует из результатов опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), сообщают «Ведомости».

Как отмечается, чуть меньше половины (45%) согласны вернуться к режиму нерабочих дней, если наступит вторая волна коронавируса. 41% опрошенных считает, что если ситуация с инфекцией ухудшится, то предпринимаемые усилия должны быть такими же, как и раньше.

Вместе с тем за более строгие меры высказались 19% респондентов, а 18% — за менее строгие. Противники ограничений утверждают, что такие меры ещё сильнее ударят по экономике и лишат людей заработка.

Также указывается, что большинство российских граждан могут отказаться от привычной жизни, например, посещения общественных мест, однако не готовы снова перейти к режиму нерабочих дней.

По словам социологов, в настоящее время большинство россиян поддерживают повторное введение ограничений, так как, если ситуация станет хуже, то эпидемия станет «похожа на настоящую» с более тяжелыми последствиями.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин опроверг слухи о возможном повторном введении ограничительных мер в городе. Он подчеркнул, что в случае возникновения критической ситуации власти отреагируют на неё.

В настоящее время в России зафиксировано 1 025 505 случаев заражения новым коронавирусом, 840 949 человек выздоровели, 17 820 скончались.

Читайте также: «В Москве стартует вакцинация добровольцев от коронавируса».

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/07/bolshinstvo-rossiyan-podderzhali-povtornuyu-samoizolyaciyu-v-sluchae-vtoroy-volny-covid19.html

Читать  Названы российские регионы с самым загрязненным воздухом
Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий