Глава ВПП заявил, что пандемия COVID-19 ведет к «библейским масштабам голода»

Общество

Глава Всемирной продовольственной программы (ВПП) Дэвид Бисли уверен, что пандемия коронавируса приведет к голоду «библейского масштаба».

По его словам, в ближайшие полгода на осуществление гуманитарной деятельности для смягчения последствий пандемии организации понадобится около 5 млрд долларов. Бисли пояснил, что, согласно имеющимся данным, ВПП прогнозирует рост на 80% людей, которые испытывают недостаток в продовольствии.

«(Данные) указывают на настоящую катастрофу. Мы оказались перед риском голода библейских масштабов», — подчеркнул глава организации.

Он отметил, что в Латинской Америке число голодающих возрастет на 269%, не лучше ситуация и в Восточной и Центральной Азии, где рост ожидается на уровне 135%, а в Африке – 90%.

«Голод в мире уже находится на заоблачном уровне, если мы немедленно не начнем действовать, многие умрут, дети будут страдать от последствий недоедания еще долгие годы, весь мир будет отброшен назад, утратив все достижения в борьбе с голодом последнего 10-летия», — добавил Бисли.

По мнению главы ВПП, цена бездействия окажется невероятно высокой, поэтому необходимо соблюдать баланс между экстренной помощью и восстановлением, которое рассчитано на долгосрочные перспективы.

Бисли пояснил, что задача продовольственной программы – обеспечить пищей 138 млн человек в нынешнем году, что станет «крупнейшей гуманитарной операцией в истории». Этот кризис, по его словам, требует невероятных средств, ВПП нуждается в 4,9 млрд долларов в ближайшие полгода для продолжения гуманитарной деятельности в 83 странах. В большинстве из них программа является единственной надеждой на выживание.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/08/22/glava-vpp-zayavil-chto-pandemiya-covid19-vedet-k-bibleyskim-masshtabam-goloda.html

Читать  Ковидных рожениц призвали сцеживать грудное молоко: вакцина для стариков и детей
Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий