Источник в ФБК: Во время поездки в Томск Навальный пил каждый день

Общество

Источник в ФБК: во время поездки в Томск Навальный пил каждый день

Блогер Алексей Навальный, попавший в больницу с подозрением на отравление, во время своей поездки в Томск употреблял большое количество спиртного. Об этом сообщили источники в штабе «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ).

Инсайдеры восстановили хронологию событий во время визита Навального в Томск. Как утверждает источник, вместе с шестью сотрудниками своего штаба блогер прибыл в местный аэропорт 17 августа. Сразу по прилете компания направилась в гостиницу Xander, а после заселения решила прогуляться по Губернаторскому кварталу.

Через пару часов после заселения вся группа пришла на ужин в гостиничный ресторан «Вельвет». Там, по словам источника, Навальный пил вино в больших количествах. С этого и начался томский алкогольный вояж оппозиционера и его соратников.

Источник в ФБК: во время поездки в Томск Навальный пил каждый день

На 18 августа у всей группы были запланированы съемки ролика в Советском районе Томска. После окончания съемочного процесса в Университетской роще блогер и компания вновь направились в уже знакомый ресторан «Вельвет». И на этот раз не обошлось без алкоголя. После посиделок, которые продлились пару часов, уже нетрезвые участники трапезы разбрелись по номерам.

Следующим утром, сразу после завтрака все в том же заведении, компания в полном составе отправилась в штаб сторонников Навального на проспекте Фрунзе. Завершив дела, блогер и его товарищи переместились на частную квартиру, где отужинали суши и спиртным из местного алкомаркета. На этом веселье не закончилось: после застолья в квартире компания снова направилась в «Вельвет», где Навальный угостился алкогольным коктейлем.

Уже на следующее утро блогер с коллегами отправились в аэропорт Томска, откуда они должны были вылететь в Москву. На борту самолета Навальный и почувствовал себя плохо. Дальнейшие события известны: рейс экстренно сел в Омске, а блогер был госпитализирован в местную больницу.

Читать  Водонаева с автоматом спародировала "батьку Лукашенко с сыном"

Источник в ФБК: во время поездки в Томск Навальный пил каждый день

По словам источника, почти все дни пребывания оппозиционера и членов его штаба проходили одинаково: вечера неизменно завершались тусовками с употреблением спиртного, причем не только в заведениях, но и в гостиничном номере. Возможно, компания пользовалась мини-баром в отеле. Отмечается, что все эти дни оппозиционер находился в окружении исключительно «своих» людей.

Не исключено, что именно алкогольные гулянки могли стать причиной резкого ухудшения самочувствия Алексея. Для достаточно немолодого человека, страдающего диабетом, продукты распада алкоголя могут оказаться губительны и вызвать совершенно естественную негативную реакцию.

Не стоит забывать и о других показаниях источников в ФБК, которые утверждали в беседе с Федеральным агентством новостей, что на протяжении последнего месяца Алексей Навальный плотно сидел на антидепрессантах. Этот факт он не скрывал от своих коллег, признаваясь, что таким образом пытается отстраниться от проблем, навалившихся на него в последнее время.

Источник в ФБК: во время поездки в Томск Навальный пил каждый день

Напомним, утром 22 августа самолет с госпитализированным Алексеем Навальным, подключенным к аппарату ИВЛ, и немецкими медиками вылетел из Омска в Берлин. В 09.47 утра по московскому времени он приземлился в аэропорту Тегель. По данным СМИ, российского блогера уже доставили в берлинскую клинику «Шарите».

Отечественные политологи и представители политических кругов не исключают, что история с «отравлением» могла быть спланирована специально — как часть плана по транспортировке Алексея Навального на Запад. Так, политический обозреватель Дмитрий Бабич обратил внимание, что никаких следов яда в организме либерала врачи не обнаружили. Эксперт не исключает, что это могла быть симуляция, после которой Навальный уже не вернется на родину.

Источник: https://riafan.ru/1304446-istochnik-v-fbk-vo-vremya-poezdki-v-tomsk-navalnyi-pil-kazhdyi-den

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий